مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • نبض الملاعب
  • عيد النصر على النازية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزير الدفاع الفنزويلي: مستعدون لدعم كولومبيا ضد الضغوط الأمريكية

أعلنت فنزويلا استعدادها لتقديم الدعم لكولومبيا في مواجهة "الضغوط المتزايدة من الولايات المتحدة"، معتبرة أن واشنطن تسعى إلى "إذلال وإضعاف" كولومبيا تحت غطاء مكافحة تجارة المخدرات.

وزير الدفاع الفنزويلي: مستعدون لدعم كولومبيا ضد الضغوط الأمريكية
Gettyimages.ru

وفي كلمة بثها التلفزيون الفنزويلي، قال وزير الدفاع الفنزويلي، فلاديمير بادرينو لوبيز: "يجب أن تعلم كولومبيا أن لديها دعم القوات المسلحة البوليفارية. ويجب أن يعلم الشعب الكولومبي أن لديه من جانبنا دعماً معنويا وماديا، فضلا عن وجود قواتنا المنتشرة على الحدود لمواجهة أي تهديدات قد تستهدف أمن البلدين."

وأضاف الوزير أن الولايات المتحدة "أهانت ليس فقط رئيس كولومبيا، الذي وصفته بأنه تاجر مخدرات، بل أهانت أيضا الشعب الكولومبي بأكمله وجيشه"، مؤكدا أن "أي دولة أو شخص لا يخضع للهيمنة الإمبريالية الشمال أمريكية يُعرض لخطر وصمه زورا كمتاجر مخدرات".

ووصف هذه السياسة بأنها "استراتيجية عبثية ومهينة تنتقص من ذكاء شعوب أمريكا اللاتينية ومنطقة البحر الكاريبي".

وأشار بادرينو لوبيز إلى أن مهمة القوات الفنزويلية تتمثل في "السيطرة على جميع الجماعات التي تولد العنف، وطردها من الأراضي الفنزويلية، وتحييدها عند الضرورة، وذلك ضمن إطار صارم من احترام القانون وحقوق الإنسان".

ويأتي هذا التصريح في سياق تصاعد التوتر بين كولومبيا والولايات المتحدة. فقد اتهم الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو، في وقت سابق، الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمحاولة "غزو فنزويلا" بذريعة مكافحة المخدرات، مؤكدا أن الهدف الحقيقي هو السيطرة على مواردها النفطية.

كما انتقد بيترو ما وصفه بـ"الاستخدام المفرط للقوة" من قبل الولايات المتحدة، مشيرا إلى أن ضربات جوية أمريكية استهدفت سفنا فنزويلية في 16 سبتمبر، ما أسفر عن مقتل 27 شخصا. واعتبر أن الهجوم على قارب صيد في المياه الإقليمية الكولومبية يُعد "جريمة قتل" و"انتهاكا صارخا لسيادة كولومبيا".

رداً على ذلك، أعلن ترامب وقف جميع المساعدات الأمريكية المقدمة لكولومبيا، وطالب بيترو بـ"وقف إنتاج المخدرات فورا"، محذرا من أن الولايات المتحدة "ستتولى المهمة بنفسها" إذا لم يفعل ذلك.

من جهته، نفى بيترو الاتهامات الموجهة إليه بالضلوع في تجارة المخدرات، وأمر باستدعاء السفير الكولومبي في واشنطن للتشاور.

المصدر: وكالة نوفوستي

التعليقات

عرض عسكري في الساحة الحمراء في ذكرى النصر الـ81 بحضور الرئيس بوتين (صور)

واشنطن تقترب من ساعة الصفر ضد إيران.. خطط لضرب الموانئ والصواريخ وشبكات القيادة إذا انهارت المفاوضات

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

بوتين: كنا مستعدين لتوجيه ضربة صاروخية مكثفة ضد وسط كييف إذا تم تعطيل احتفالات النصر

منشورات لترامب تتضمن صورا لتدمير الجيش الإيراني

لبنان لحظة بلحظة.. يوم دام في الجنوب وعون يطالب بضغط أوروبي لوقف النار ونشر الجيش على الحدود

بيان الخارجية الأمريكية عن مفاوضات لبنان وإسرائيل

مسؤول أمريكي: مدمرات أمريكية تتعرض لهجوم إيراني واسع وخطير خلال عبورها مضيق هرمز

بوتين: الصراع الأوكراني يقترب من نهايته ومستعد للقاء زيلينسكي في حال الوصول إلى اتفاق سلام نهائي

ترامب: السفن بدأت تغيير مسارها من هرمز إلى الموانئ الأمريكية ونتفاوض مع إيران

سوريا.. أزمة لافتة اللغة العربية في محافظة الحسكة تتفاقم (فيديو+صور)

سي أن أن نقلا عن الاستخبارات الأمريكية: مجتبى خامنئي في قلب المعركة ويقود الحرب والمفاوضات

بريطانيا وفرنسا تحشدان قوات بحرية قرب هرمز

صور الأقمار الاصطناعية تكشف حجم الدمار في قاعدة "عريفجان" الأمريكية بالكويت (فيديو)

السعودية توضح حقيقة فتح دول خليجية مجالها الجوي أمام القوات الأمريكية ضد إيران

زاخاروفا: العالم يجب أن يسمع تحذير روسيا لزيلينسكي ويدرك خطورة اللحظة

وزير لبناني سابق يرفض التفاوض المباشر مع إسرائيل ويطالب الحكومة بسحب تجريم المقاومة

تاكر كارلسون يسخر من موقف ميرتس بشأن البرنامج النووي الإيراني