مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • مونديال 2026
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

متى سيلتقي بوتين وترامب في بودابست؟

صرح الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف بأن أيا من الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي دونالد ترامب لم يحدد موعدا للقائهما في بودابست، مضيفا أن الأمر يتطلب وقتا وتحضيرا جديا.

متى سيلتقي بوتين وترامب في بودابست؟
Sputnik

وقال بيسكوف للصحفيين اليوم الثلاثاء ردا على سؤال عما إذا كان الاجتماع بين الزعيمين الروسي والأمريكي سيعقد: "لم يسم الرئيس ترامب ولا الرئيس بوتين موعدا محددا. التحضير ضروري، ويجب أن يكون جادا. سمعتم تصريحات صادرة من الجانبين الأمريكي والروسي بأن هذا قد يستغرق وقتا".

والخميس الماضي، أجرى بوتين وترامب مكالمة هاتفية، أعلن في أعقابها عن لقاء جديد بينهما تقرر عقده في بودابست قريبا.

وأعلن بيسكوف في وقت سابق، أن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف سيتصل هاتفيا بنظيره الأمريكي ماركو روبيو ثم سيلتقيان لمناقشة تنظيم القمة الروسية الأمريكية.

وأمس الاثنين أجرى الوزيران محادثة هاتفية، ذكرت وكالة "رويترز" نقلا عن مصادرها أن لافروف وروبيو قد يلتقيان يوم الخميس 23 أكتوبر.

واليوم قالت شبكة "سي إن إن"، نقلا عن مسؤول في البيت الأبيض، إن اجتماع لافروف وروبيو قد تم "تأجيله مؤقتا".

ونفي نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف صحة هذا النبأ مشيرا إلى أنه "لا يمكن تأجيال ما لم يتفق عليه"، موضحا أنه "لم يكن هناك فهم واضح لتوقيت ومكان هذا الاجتماع".

 في وقت لاحق اليوم، انتقد لافروف وفي تعليق على خبر شبكة "سي إن إن"، وسائل الإعلام الغربية وهذه الشبكة تحديدا بـ"عدم النزاهة" والميل إلى إطلاق "عناون ساذجة".

المصدر: وكالات

التعليقات

"هذا ما يجب على طهران فعله".. وزير الخارجية الأمريكي يحدد شرطين لرفع الحصار عن إيران

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)

تنم عن عدم ثقة.. قناة عبرية تكشف تفاصيل اتفاق بين ترامب ونتنياهو سبق المكالمة الكارثية

وكالة "مهر": سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم الإيرانية

حان الوقت لإبرام صفقة.. ترامب ينفي توقف المحادثات بين واشنطن وطهران

"نافيا المحادثة البذيئة".. مسؤول إسرائيلي: ترامب لم يوبخ نتنياهو

"إي بي سي نيوز": ترامب يطالب طهران بتقديم تنازلات نووية محددة كتابيا كجزء من اتفاق مبدئي

سيناتور أمريكي لروبيو: نحن أقوى دولة ومع ذلك وصلنا إلى طريق مسدود مع إيران

دميترييف: منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي يجمع دولا ذات سيادة مستعدة للمضي قدما لتنمية اقتصاداتها