مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

متى سيلتقي بوتين وترامب في بودابست؟

صرح الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف بأن أيا من الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي دونالد ترامب لم يحدد موعدا للقائهما في بودابست، مضيفا أن الأمر يتطلب وقتا وتحضيرا جديا.

متى سيلتقي بوتين وترامب في بودابست؟
Sputnik

وقال بيسكوف للصحفيين اليوم الثلاثاء ردا على سؤال عما إذا كان الاجتماع بين الزعيمين الروسي والأمريكي سيعقد: "لم يسم الرئيس ترامب ولا الرئيس بوتين موعدا محددا. التحضير ضروري، ويجب أن يكون جادا. سمعتم تصريحات صادرة من الجانبين الأمريكي والروسي بأن هذا قد يستغرق وقتا".

والخميس الماضي، أجرى بوتين وترامب مكالمة هاتفية، أعلن في أعقابها عن لقاء جديد بينهما تقرر عقده في بودابست قريبا.

وأعلن بيسكوف في وقت سابق، أن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف سيتصل هاتفيا بنظيره الأمريكي ماركو روبيو ثم سيلتقيان لمناقشة تنظيم القمة الروسية الأمريكية.

وأمس الاثنين أجرى الوزيران محادثة هاتفية، ذكرت وكالة "رويترز" نقلا عن مصادرها أن لافروف وروبيو قد يلتقيان يوم الخميس 23 أكتوبر.

واليوم قالت شبكة "سي إن إن"، نقلا عن مسؤول في البيت الأبيض، إن اجتماع لافروف وروبيو قد تم "تأجيله مؤقتا".

ونفي نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف صحة هذا النبأ مشيرا إلى أنه "لا يمكن تأجيال ما لم يتفق عليه"، موضحا أنه "لم يكن هناك فهم واضح لتوقيت ومكان هذا الاجتماع".

 في وقت لاحق اليوم، انتقد لافروف وفي تعليق على خبر شبكة "سي إن إن"، وسائل الإعلام الغربية وهذه الشبكة تحديدا بـ"عدم النزاهة" والميل إلى إطلاق "عناون ساذجة".

المصدر: وكالات

التعليقات

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران