مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بريطانيا تعلن استعدادها لإرسال قواتها إلى أوكرانيا

صرح وزير الدفاع البريطاني جون هيلي بأن لندن مستعدة لإرسال قوة عسكرية إلى أوكرانيا في حال التوصل إلى اتفاق سلام بشأن النزاع الأوكراني.

بريطانيا تعلن استعدادها لإرسال قواتها إلى أوكرانيا
Gettyimages.ru

وقال هيلي في محاضرة سنوية في بلدية لندن حول الدفاع والأمن: "إذا تمكن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من التوصل إلى اتفاق سلام، فسنكون مستعدين لضمان سلام طويل الأمد، الأمر الذي سيتطلب منا الاستثمار والتحضير لنشر القوات".

وفقا له، خصصت لندن بالفعل ملايين الجنيهات الإسترلينية للتحضير لنشر محتمل لقواتها في أوكرانيا في حال إحلال السلام.

وقدر وزير الدفاع التكلفة الإجمالية لنشر قوات بريطانية في أوكرانيا بأكثر من 100 مليون جنيه إسترليني (134 مليون دولار).

ويواصل قادة "تحالف الراغبين" مناقشة مسألة الضمانات الأمنية التي تطالب بها كييف، ومن بينها إرسال قوات إلى أوكرانيا كضمانة، في حين أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في أعقاب اجتماعه مع فلاديمير زيلينسكي وعدد من قادة الاتحاد الأوروبي في البيت الأبيض بواشنطن منتصف الشهر الماضي، دعمه لإنهاء الصراع في أوكرانيا لأمد طويل وبشكل جذري، موضحا أن الضمانات الأمنية التي يمكن أن تحصل عليها كييف لن تكون مشابهة لتلك الموجودة في حلف "الناتو"، مشددا في الوقت نفسه على أنه لن تكون هناك قوات أمريكية على الأراضي الأوكرانية خلال فترة رئاسته.

من جانبها، شددت وزارة الخارجية الروسية على أن أي سيناريو لنشر قوات دول "الناتو" في أوكرانيا غير مقبول لدى موسكو قطعا وهو محفوف بخطر تصعيد حاد. ووصفت الوزارة سابقا التصريحات التي ترد من بريطانيا ودول أوروبية أخرى، بهذا الشأن بأنها تحريض على استمرار الأعمال القتالية.

 

المصدر: RT

 

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق