مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

كالاس: عقوبات الاتحاد الأوروبي على إسرائيل لا تزال قيد الدراسة

أكدت مفوضة الشؤون الخارجية بالاتحاد الأوروبي كايا كالاس أن عقوبات الاتحاد الأوروبي على الوزراء الإسرائيليين لا تزال قيد الدراسة رغم وقف إطلاق النار.

كالاس: عقوبات الاتحاد الأوروبي على إسرائيل لا تزال قيد الدراسة
Legion-Media

وقالت كايا كالاس عقب اجتماع وزراء خارجية الاتحاد في لوكسمبورغ: "ناقش الوزراء اقتراح المفوضية الأوروبية بفرض عقوبات على إسرائيل".

وأضافت: "لقد غير وقف إطلاق النار الوضع، وهذا واضح للجميع، ومع ذلك، لم نشهد تغييرات حقيقية ومستدامة على أرض الواقع، بما في ذلك زيادة تدفق المساعدات إلى غزة، لذلك خطر العقوبات سيبقى قائما".

وسبق أن اقترحت المفوضية الأوروبية فرض عقوبات على تسعة مواطنين إسرائيليين هم وزراء "متطرفون" ومستوطنون عدوانيون، وفقا لبيان نشر على موقع المفوضية الإلكتروني.

كما أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين في 10 سبتمبر خلال جلسة البرلمان الأوروبي في ستراسبورغ، أن المفوضية تعتزم تقليص التعاون مع إسرائيل، وفرض عقوبات على أعضاء حكومتها، وكذلك تعليق تطبيق اتفاق الشراكة مع الاتحاد الأوروبي.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا