مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

نتنياهو: وصلنا إلى قمة جبل الشيخ في سوريا وسيطرنا على سماء طهران في حرب خضناها على 7 جبهات

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يوم الاثنين، إن إسرائيل خاضت حربا على سبع جبهات مختلفة خلال السنتين الماضيتين، واصفا إياها بأنها "استمرار لحرب الاستقلال".

نتنياهو: وصلنا إلى قمة جبل الشيخ في سوريا وسيطرنا على سماء طهران في حرب خضناها على 7 جبهات
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو / AP

وصرح رئيس الوزراء بأن إسرائيل وصلت إلى قمة جبل الشيخ في سوريا وسيطرت على سماء طهران في خضم حربها على الجبهات السبع، مؤكدا أن بلاده أزالت الخطر الوجودي المتمثل في إيران.

وأضاف نتنياهو أن تل أبيب نجحت في استعادة 239 رهينة عبر سلسلة من الصفقات، مشددا على أن الحكومة مصرة على إكمال المهمة وإعادة البقية.

وأشار إلى أن الضغط المتصاعد على حركة حماس هو ما أجبرها على إبرام تلك الصفقات.

وأعلن نتنياهو تمسكه بتحقيق هدف نزع سلاح حماس وبقية أهداف الحرب، مشيرا إلى الحصول على قرار واضح بتوافق دولي واسع بما في ذلك دول عربية وكل العالم الإسلامي تقريبا، على نزع سلاح حماس وغزة.

وأفاد بأن حركة حماس انتهكت اتفاق وقف إطلاق النار ما أدى إلى مقتل اثنين من الجنود الإسرائيليين في رفح، لكننا عالجناها بـ 150 طنا من المتفجرات.

واعتبر أن الرد الإسرائيلي جاء لإرسال رسالة واضحة بأن تل أبيب لن تتسامح مع أي خرق للاتفاق، مشددا على أنهم سيدمرون قوة حماس العسكرية وسلطتها الإدارية كما جاء في خطة ترامب.

وذكر نتنياهو في تصريحه: "نحمل السلاح بيد ونمد الأخرى بالسلام لمن يسعى إليه وهناك فرص كبيرة لتوسيع دائرة السلام بالمنطقة".

ودافع رئيس الوزراء عن قراراته بعدم سحب الجيش من قطاع غزة، قائلا إنه "لو كنت أستمع لطلبات بعض الموجودين بالكنيست وسحبت الجيش من قطاع غزة لما حققنا ما حققناه".

وتابع قائلا "لو أصغيت إلى دعوات إنهاء الحرب لانتصرت علينا حماس ولبقي السنوار والضيف ونصر الله على قيد الحياة".

وحذر نتنياهو من خطورة التهديدات التي قال إنها كانت وشيكة، موضحا أن إيران كانت ستطور قنبلة نووية خلال عدة أشهر وكنا سنموت جميعا يمينيين ويساريين.

كما تطرق إلى تهديد حزب الله الذي قال إنه "كان يهدد مدننا بـ150 ألف صاروخ وأن قوات الرضوان كانت على بعد أمتار معدودة".

المصدر: RT + إعلام عبري

التعليقات

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)