مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • خليجي 27
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

ويتكوف: صفقات السلام أمر "معد".. ونأمل في عقد صفقة مع دولتين عربيتين!

أعرب ستيف ويتكوف المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي عن رأيه بأن اتجاه عقد الاتفاقيات السلمية أصبح "معديا"، وذلك في مقابلة مع قناة "سي بي إس نيوز".

ويتكوف: صفقات السلام أمر "معد".. ونأمل في عقد صفقة مع دولتين عربيتين!
AP

وأضاف: "عقد الاتفاقيات السلمية أصبح ظاهرة معدية، الناس يريدون عقدها". كما أوضح أنه احتاج خلال جهوده الدبلوماسية إلى "بناء الثقة بين الأطراف" التي مرت "بعقود من عدم الثقة وسوء الفهم".

وأشار المبعوث إلى أنه يشارك حاليا في عملية تسوية النزاع الأوكراني، وتحسين العلاقات الأمريكية الإيرانية، كما أعرب عن أمله في توقيع اتفاقية سلام بين الجزائر والمغرب خلال شهرين.

وفي وقت سابق، ذكر موقع "أكسيوس" نقلا عن مصادر أن ويتكوف وصهر الرئيس الأمريكي جاريد كوشنر يصلان إلى إسرائيل لبدء العمل على استقرار نظام وقف إطلاق النار في قطاع غزة وإعداد خطوات ملموسة لانتقال الأطراف إلى مرحلة التنفيذ التالية للاتفاقية السلمية.

المصدر:  "سي بي إس نيوز" 


التعليقات

دعوة أمريكية للرئيس بوتين تثير جدلا أوروبيا