مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • الأهلي السعودي يستقر على بديل محرز

    الأهلي السعودي يستقر على بديل محرز

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

أرمينيا.. مشاهد لعملية اعتقال عمدة غيومري بعد تحطيم زجاج المبنى

أظهرت مشاهد تطورات جديدة في عملية اعتقال عمدة غيومري ثاني أكبر مدينة في أرمينيا، في عملية أمنية مثيرة للجدل.

تحميل الفيديو

وتمكنت قوات الأمن الأرمنية من اقتحام مبنى بلدية مدينة غيومري عن طريق كسر زجاج المدخل الخلفي واعتقلت العمدة المعارض فارتان غوكاسيان الذي يشغل منصب عمدة ثاني أكبر مدينة في البلاد.

ونقلت وسائل إعلام محلية عن مستشارة العمدة ليليت أجيكيان قولها: "لقد كسروا زجاج المدخل الخلفي للمبنى وأخذوا فارتان غوكاسيان".

ولا تزال الأجواء متوترة أمام مبنى البلدية حيث يتجمع أنصار العمدة المطالبين بالإفراج عنه، فيما أفاد النائب الأرمني مانوكيان بتعزيزات أمنية إضافية تم إرسالها إلى المدينة.

يأتي الاعتقال في إطار قضية فساد حيث تمت إقامة دعوى جنائية ضد العمدة غوكاسيان بتهمة استلام الرشى بالاشتراك مع مهندسي المدينة. كما أفادت مصادر أخرى، أن ذلك يأتي بسبب دعمه علنا لفكرة الدولة الموحدة مع روسيا على غرار النموذج البيلاروسي، حيث ذهب رئيس الوزراء نيكول باشينيان إلى حد القول إنه يجب "طرد" عمدة غيومري من الساحة السياسية والاجتماعية.

وكانت قوات الأمن قد بذلت محاولات متعددة لاعتقاله منذ الصباح، وفقا للتقارير الإعلامية التي أشارت أيضا إلى نجاح القوات في صد المتظاهرين من أمام مبنى البلدية.

وفي نفس السياق، فتحت السلطات دعوى جنائية بشأن "اضطرابات جماعية" في المدينة، حيث خرج السكان المحليون احتجاجا على محاولة قوات الأمن اعتقال عمدة المدينة فاردان جوكاسيان، مما أدى إلى نقل 23 شخصا إلى أقسام الشرطة.

يذكر أن فارتان غوكاسيان قد فاز بمنصب العمدة في أبريل 2022 كرئيس لقائمة الحزب الشيوعي الأرميني.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات