مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

ميرتس يستبعد أي تعاون مع حزب البديل من أجل ألمانيا

قال المستشار الألماني فريدريش ميرتس إنه يستبعد أثناء توليه زعامة حزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي، أي تعاون مع حزب البديل من أجل ألمانيا لكنه تحدث ضد حظر نشاط حزب البديل.

ميرتس يستبعد أي تعاون مع حزب البديل من أجل ألمانيا
AP

وخلال تحدثه مع المواطنين في مدينة ميشيده غربي ألمانيا، أعلن ميرتس أنه لن يتعاون مع حزب "يُشكك في كل ما جعل ألمانيا قوية في العقود الأخيرة".

وأضاف المستشار: "هذا ليس بديلا لألمانيا، بل هو حزب من أجل ألمانيا أخرى".

وشدد ميرتس على عدم وجود ما يجمع حزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي مع حزب البديل من أجل ألمانيا. ونوه بأن حزب البديل يعارض الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو والناتو والخدمة العسكرية الإلزامية. وقال ميرتس: "هذا الحزب (البديل) يعارض كل ما جعل جمهورية ألمانيا الاتحادية عظيمة وقوية على مدى العقود الثمانية الماضية".

في الوقت نفسه، عارض ميرتس البدء في إجراءات حظر حزب البديل من أجل ألمانيا (AfD). وأوضح أن هذا الأمر، وإن كان ممكنا، إلا أن العقبات القانونية أمامه بالغة الصعوبة. وأضاف: "قبل كل شيء، يجب أن نقدم للناخبين المقترحات والعروض الجيدة حتى لا يفكروا بتاتا في التصويت لهذا الحزب في الانتخابات المقبلة".

وفقا لأحدث استطلاع رأي أجراه معهد INSA لصالح صحيفة بيلد، حقق حزب البديل من أجل ألمانيا (AfD) نسبة تأييد قياسية بلغت 27%. وهذا يجعل الحزب المذكور يتقدم على كتلة الاتحاد الديمقراطي المسيحي/الاتحاد الاجتماعي المسيحي، التي حصلت على 25%.

المصدر: تاس

 

 

 

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"