مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخدمة العسكرية في ألمانيا تثير ذعر الآباء

سجلت مراكز الاستشارات الخاصة برفض الخدمة العسكرية في ألمانيا ارتفاعا ملحوظا في عدد الاستفسارات الواردة من آباء يساورهم القلق.

الخدمة العسكرية في ألمانيا تثير ذعر الآباء

وقال المدير السياسي لـ"جمعية السلام الألمانية اتحاد معارضي الخدمة العسكرية" (DFGVK)، ميشائيل شولتسه فون جلاسر، في تصريحات لصحف شبكة "دويتشلاند" الألمانية الإعلامية: "نُغمَر حاليا تقريبا بطوفان من الاستفسارات"، مضيفا أن عدد زيارات موقع الجمعية ارتفع في سبتمبر الماضي إلى أكثر من 125 ألف زيارة، مقارنة بـ 55 ألفا في أغسطس الماضي.

كما أكدت مجموعة العمل الإنجيلية لرفض الخدمة العسكرية والسلام (EAK) ملاحظة مماثلة، حيث قال متحدثها ديتر يونكر في تصريحات لـ"دويتشلاند": "اللافت هذا العام هو الزيادة الواضحة والملموسة في طلبات الاستشارة الواردة من آباء يعربون عن قلقهم بشأن أبنائهم وبناتهم القُصّر، خشية إعادة فرض التجنيد الإجباري أو إقرار خدمة عسكرية جديدة".

وتعمل الحكومة الألمانية حاليا على بلورة قانون جديد للخدمة العسكرية من المقرر أن يدخل حيز التنفيذ في الأول من يناير المقبل.

ومن المفترض أن تقوم الخدمة في البداية على أساس التطوع. وتمحور خلاف في الأيام الماضية حول الآليات التي يمكن تطبيقها في حال عدم توفر عدد كافٍ من المتطوعين للانضمام إلى الجيش، وحول ما إذا كان ينبغي إخضاع جميع الشباب مجددا للفرز العسكري، وهو ما دعا إليه وزير الدفاع بوريس بيستريوس.

وكان سياسيون مختصون في شؤون الدفاع من التحالف المسيحي والحزب الاشتراكي الديمقراطي اقترحوا بدلا من ذلك إخضاع الشباب لعملية اختيار عشوائية للفرز العسكري، ومن ثم إذا لزم الأمر اختيارهم أيضا بشكل عشوائي لأداء الخدمة الإلزامية في حال بقاء أعداد المتطوعين منخفضة. وسيتعين على الائتلاف الحاكم الآن التوصل إلى تسوية في هذا الخلاف.

المصدر: د ب أ

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم

الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

عام يمضي بلا قرارات وعام يأتي بالتغيير الكبير