مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

ترامب: غدا لقاء زيلينسكي وقمة قريبة مع بوتين في بودابست

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه سيناقش مع فلاديمير زيلينسكي محادثته الهاتفية التي أجراها اليوم الخميس مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

ترامب: غدا لقاء زيلينسكي وقمة قريبة مع بوتين في بودابست
Globallookpress

وأعلن ترامب عبر حسابه في منصة "تروث سوشيال" عن إجرائه محادثة هاتفية "مثمرة للغاية" مع نظيره الروسي، تناولت عددا من القضايا الدولية الهامة.

كما أعرب ترامب عن اعتقاده بأن النجاح في ملف الشرق الأوسط قد يسهم في تسريع مفاوضات إنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا.

واتفق الرئيسان على عقد اجتماع لمستشاريهما رفيعي المستوى الأسبوع المقبل، برئاسة وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو عن الجانب الأمريكي.

كما تم الاتفاق على لقاء قمة لاحق بين ترامب وبوتين في العاصمة الهنغارية بودابست، لبحث إنهاء ما وصفه ترامب "بالحرب غير المجدية بين روسيا وأوكرانيا".

وأشار ترامب إلى أنه سيلتقي زيلينسكي غدا في المكتب البيضاوي، لمناقشة محتوى محادثته مع بوتين وغيرها من المواضيع.

وأعرب ترامب عن تفاؤله بإحراز "تقدم كبير" خلال المحادثة الهاتفية، في إشارة إلى احتمالية تحقيق اختراق في الملف الأوكراني.

يذكر أن زيلينسكي كان قد صرح سابقا بأنه سيتوجه إلى واشنطن لبحث توريد صواريخ "توماهوك" لكييف مع ترامب.

ويشار إلى أن زيلينسكي طلب مرارا من الولايات المتحدة زيادة إمدادات صواريخ "باتريوت"، كما يطلب الآن تسليم صواريخ "توماهوك" إلى كييف. فيما صرح الرئيس الأمريكي أنه قبل اتخاذ قرار نهائي بشأن صواريخ "توماهوك"، من المحتمل أن يناقش الأمر مع الرئيس الروسي.

وفي 6 أكتوبر الجاري، أعلن ترامب أنه اتخذ فعليا قرارا بشأن إمكانية نقل هذه الصواريخ إلى الجانب الأوكراني، لكنه لم يوضح مضمون هذا القرار.

المصدر: RT  

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

صحفية أمريكية: الإعلام الغربي غبي في عجزه عن تخيل الحياة في روسيا دون بطاقات الدفع الأمريكية