مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • نتيجة قرعة الدوري الأوروبي لموسم 2026-2027

    نتيجة قرعة الدوري الأوروبي لموسم 2026-2027

خبير يتحدث عن فرص نجاح الولايات المتحدة في الإطاحة بمادورو

قال الخبير إيغور ليدوفسكي إن فرص نجاح سلطات الولايات المتحدة في الإطاحة برئيس فنزويلا نيكولاس مادورو بالوسائل غير العسكرية، تبقى ضئيلة.

خبير يتحدث عن فرص نجاح الولايات المتحدة في الإطاحة بمادورو
Sputnik

وفي حديث لصحيفة إزفستيا، أشار ليدوفسكي الذي يشغل منصب مدير عام مركز أمريكا اللاتينية الثقافي الحامل لاسم هوغو تشافيز، إلى أن الولايات المتحدة  بذلت محاولات عديدة  في هذا المجال بالفعل، لكنها باءت جميعها بالفشل، مما يجعل نجاحها مستبعدا لاحقا أيضا.

وأضاف الخبير: "أما مسار الصراع المسلح فهو أمر مختلف. فالولايات المتحدة تتمتع هنا بفرصة أفضل بكثير بفضل تفوقها الواضح في القوة المالية والعسكرية. لكن ترامب لا يهتم إلا بحرب خاطفة: فالحرب المطولة قد تُقوّض مكانته بشدة، ليس فقط على الساحة العالمية، بل أيضا داخل الولايات المتحدة. وفنزويلا لديها كل الفرص لإطالة أمد الصراع وإظهار مقاومة طويلة نسبيا".

في يوم الأربعاء، 15 أكتوبر، ذكرت صحيفة نيويورك تايمز أن إدارة ترامب فوضت وكالة المخابرات المركزية سرا بإجراء عمليات سرية في فنزويلا. وصرح أحد مصادر الوكالة بأن هذه هي أحدث خطوة تتخذها إدارة ترامب لزيادة الضغط على مادورو، بهدف إزاحته عن السلطة في نهاية المطاف.

وفي وقت سابق، أعلن ترامب أن الجيش الأمريكي يدرس مسألة توجيه ضربات لأهداف برية يزعم أنها مرتبطة بعصابات المخدرات في فنزويلا.

وخلال الأسابيع الماضية قامت القوات البحرية الأمريكية بتدمير ما لا يقل عن أربعة قوارب سريعة في المياه الدولية للبحر الكاريبي، كانت تحمل أشخاصا اتُهموا دون أدلة بنقل المخدرات من فنزويلا.

المصدر: وكالات

التعليقات

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

ترامب: مضيق هرمز "أرض أمريكية"

إعلام: ترامب أوعز شخصيا لمدير "CIA" بالسفر إلى روسيا في مهمة "حساسة للغاية"

الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة

استخبارات الحرس الثوري تصدر بيانا حول "المواجهة المصيرية مع العدو": مخطط للموساد ورسائل للشعب

دمشق ترحب بضم وحدات حماية المرأة YPJ الكردية وتبحث آلية دمجها

هل وجهت موسكو إنذارا لواشنطن؟.. لافروف يرد

الدفاع الروسية: تدمير مجمع مستودعات لصواريخ "فلامينغو" في ضواحي كييف

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

ترامب يعلق على إمكانية فرض عقوبات جديدة على روسيا: لا نرى ضرورة لهذا

لافروف: البيت الأبيض لم يرد على التصريحات الأوروبية بشأن "دفن" تفاهمات أنكوريج

سوريا.. جسر الرستن بعد حادث سير مروع.. أضرار متداولة وتوضيح رسمي يحسم الجدل (فيديوهات)

أبواب سوريا مواربة.. فهل تقبل طهران شرط المصالحة مع دمشق؟

الخارجية الروسية: احتجاز فرنسا لناقلات النفط "قرصنة ونهب بحري"