"بوليتيكو": سفراء الاتحاد الأوروبي يفشلون في الاتفاق على عقوبات جديدة ضد روسيا
أفادت صحيفة "بوليتيكو" اليوم الخميس نقلا عن دبلوماسيين بأن سفراء الاتحاد الأوروبي فشلوا في 15 أكتوبر في التوصل إلى اتفاق بشأن الحزمة الـ19 من العقوبات على روسيا.
وأشارت الصحيفة إلى أن هذه القضية ستبحث مجددا في 17 أكتوبر.
وصرح رئيس الوزراء السلوفاكي روبرت فيتسو أمس بأن الاتحاد الأوروبي، ببحثه الوضع في أوكرانيا، يخفي عجزه عن معالجة مشاكله. مضيفا أنه "لن يكون مهتما ببحث حزم عقوبات جديدة ضد روسيا حتى تتضمن نتائج المباحثات توجيهات سياسية للمفوضية الأوروبية حول كيفية معالجة أزمة صناعة السيارات ومشكلة ارتفاع أسعار الطاقة".
وقال مصدر مطلع لوكالة "تاس" في 9 أكتوبر إنه من المرجح أن يتم تأجيل الموافقة على الحزمة 19 من العقوبات ضد روسيا حتى قمة الاتحاد الأوروبي يومي 23 و24 أكتوبر بسبب معارضة النمسا وهنغاريا وسلوفاكيا.
وأكدت روسيا مرارا قدرتها على مواجهة الضغوط الغربية، وشددت على أن العقوبات فشلت في تحقيق أهدافها.
المصدر: "تاس"
إقرأ المزيد
أوربان: هنغاريا لن تؤيد مصادرة الأصول الروسية إذا تضررت شركاتنا العاملة في روسيا
أكد رئيس وزراء هنغاريا فيكتور أوربان أنه لن يؤيد مصادرة أصول روسيا المجمدة في أوروبا إذا كانت هذه الخطوة ستتسبب في إجراءات جوابية روسية تمس مصالح الشركات الهنغارية العاملة في روسيا
السفارة الروسية في لندن: العقوبات البريطانية تهدد استقرار أسواق الطاقة
حذرت السفارة الروسية في لندن من أن العقوبات البريطانية على الشركتين الروسيتين "روسنفت" و"لوك أويل" تهدد بزعزعة استقرار أسواق الطاقة الدولية.
فون دير لاين تجدد مطالبة صربيا بالانضمام للعقوبات ضد روسيا
طالبت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين صربيا مجددا بالانضمام إلى العقوبات الأوروبية ضد روسيا، مؤكدة أنه لن يتسنى لبلغراد عضوية الاتحاد الأوروبي بمعزل عن ذلك.
مواقف سلوفاكيا وهنغاريا تعرقل اعتماد حزمة عقوبات جديدة ضد روسيا من قبل الاتحاد الأوروبي
ذكر موقع EUObserver أن اعتماد حزمة عقوبات جديدة من العقوبات الأوروبية ضد روسيا قد يتأخر بسبب مواقف هنغاريا وسلوفاكيا، حيث يمكن أن تمتد المناقشات حتى نهاية الشهر.
التعليقات