مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • قمة ترامب-شي
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • خليجي 27
  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

    يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

وفد روسيا في فيينا: محاولة "إلغاء" روسيا أدت إلى مشاكل في الدول الغربية

أكدت رئيسة وفد روسيا في فيينا حول الأمن العسكري والتسلح يوليا جدانوفا، أن محاولات الاتحاد الأوروبي والناتو "إلغاء" روسيا أدت إلى مشاكل اجتماعية واقتصادية ومخاطر أمنية في الغرب.

وفد روسيا في فيينا: محاولة "إلغاء" روسيا أدت إلى مشاكل في الدول الغربية
Sputnik

وقالت جدانوفا: "إن محاولة 'إلغاء' روسيا من قبل الاتحاد الأوروبي وحلف الناتو أدت بالفعل إلى مشاكل اجتماعية اقتصادية ومخاطر أمنية تتراكم كانهيار جليدي. كما انخفضت مستويات الدعم لقادة التحالف الغربي المناهض لروسيا إلى أدنى مستوياتها التاريخية."

وسبق أن ذكرت رئيسة الوفد الروسي أن النخب الغربية لم تترك خيارا لشعوب أوروبا، وأن الأمور تتجه نحو صراع مسلح واسع النطاق.

وفي السياق ذاته، صرح رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان في وقت سابق بأن معظم دول الاتحاد الأوروبي تؤيد خلف الأبواب المغلقة موقف بودابست من أن أوروبا قد تنزلق نحو الحرب.

تجدر الإشارة إلى أن بعض الدول الأوروبية كانت تبحث عن سيناريوهات مختلفة لنشر القوات الغربية في أوكرانيا بعد وقف إطلاق النار.

وكما أشار الرئيس فلاديمير بوتين، إذا تم التوصل إلى اتفاق لتحقيق سلام مستدام، فلن يكون هناك معنى لوجود عسكري أجنبي في أوكرانيا، وإذا ظهروا هناك رغم ذلك، فسيعتبرهم الجيش الروسي أهدافا مشروعة.

وشددت وزارة الخارجية الروسية على أن أي خيار لنشر قوات حلف "الناتو" في أوكرانيا غير مقبول بشكل قاطع بالنسبة لموسكو ويحمل خطر تصعيد حاد. كما وصفت التصريحات بهذا الشأن بأنها تحريض على استمرار الأعمال القتالية.

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي