مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • الموت يغيب المعلق الرياضي السوري إياد ناصر

    الموت يغيب المعلق الرياضي السوري إياد ناصر

  • فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين

    فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين

الدين الحكومي لأوكرانيا في عام 2025 يرتفع إلى 108.6% من الناتج المحلي الإجمالي

أكد التقرير الجديد لصندوق النقد الدولي أن من المتوقع أن يرتفع الدين الحكومي لأوكرانيا في عام 2025 بنسبة 20% تقريبا ليصل إلى 108.6% من الناتج المحلي وسيواصل الارتفاع في عام 2026.

الدين الحكومي لأوكرانيا في عام 2025 يرتفع إلى 108.6% من الناتج المحلي الإجمالي
Globallookpress

وتبعا للبيانات المنشورة، في نهاية عام 2025 سيصل الدين الحكومي لأوكرانيا إلى 108.6% من الناتج المحلي الإجمالي مقارنة بـ 89.7% من الناتج المحلي الإجمالي في عام 2024. وفي عام 2026، من المتوقع أن يرتفع دين البلاد وفقا لتوقعات محللي صندوق النقد الدولي إلى 110.4% من الناتج المحلي الإجمالي، ثم يبدأ بعد ذلك في الانخفاض تدريجيا إلى 106.4% من الناتج المحلي الإجمالي في عام 2027، و102.9% في عام 2028، و98.3% في عام 2029، و94.1% في عام 2030.

في سبتمبر، أعلنت وزارة المالية الأوكرانية أن الدين الحكومي لأوكرانيا حتى 31 أغسطس تجاوز 192 مليار دولار، مسجلا زيادة قدرها 6.58 مليارات دولار في شهر واحد فقط. كما يتبين من التقرير على موقع الهيئة، أن الدين الخارجي لأوكرانيا من إجمالي الدين الحكومي في أغسطس الماضي شكل 75.34% - 5.989 تريليون غريفنيا (145.17 مليار دولار). بينما بلغ الدين المحلي للبلاد 24.66%، مسجلا 1.961 تريليون غريفنيا (أو 47.54 مليار دولار). في يوليو، زاد الدين الحكومي والمدعوم من الحكومة لأوكرانيا بمقدار 1.29 مليار دولار فقط، بينما زاد في الشهر الماضي بنحو 4 مليارات دولار.

يذكر أنه تم الاعتراف في كييف مرارا بأن أوكرانيا يمكنها تمويل النفقات العسكرية فقط بشكل مستقل. بينما يتم تمويل جميع بنود الميزانية الأخرى من خلال المساعدات الخارجية. ويتم تخصيص معظم الأموال لكييف في شكل قروض وليس منح. كما أشار رئيس الوزراء الأوكراني السابق (2010-2014) نيكولاي أزاروف، أنه بدون القروض الغربية ستتوقف أوكرانيا عن الوجود كدولة.

المصدر: RT  

التعليقات

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدتين جويتين في الأردن بصواريخ بالستية ومسيرات

فيديوهات.. مشاهد توثق الهجوم الإيراني الواسع على عدة أهداف في المنطقة

تصعيد في الخليج و"سنتكوم" ترد على بيان الحرس الثوري

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الحرس الثوري الإيراني ينشر لقطات للحظة إطلاق الصواريخ والمسيرات باتجاه قاعدتين في الأردن.. (فيديو)

باكستان تكشف موعد ومكان الاجتماع الافتتاحي للجنة الدفاعية بموجب "اتفاقية مكة".. من سيشارك؟

سموتريتش يمهل نتنياهو 24 ساعة لإزالة 40 معلما تذكاريا فلسطينيا في الضفة الغربية

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

شركة النفط الإيرانية ترد على فيديوهات ترامب الافتراضية حول تدمير جزيرة خرج