مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

    بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

نائبة أمريكية تشكر بوتين على موقفه من ترامب وجائزة نوبل للسلام

أعربت عضو مجلس النواب الأمريكي، آنا بولينا لونا، عن امتنانها للرئيس الروسي فلاديمير بوتين على تصريحاته المتعلقة بجائزة نوبل للسلام والرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

نائبة أمريكية تشكر بوتين على موقفه من ترامب وجائزة نوبل للسلام
عضو مجلس النواب الأمريكي، آنا بولينا لونا / Gettyimages.ru

وكتبت لونا في حسابها على منصة "إكس": "ترامب يستحق جائزة نوبل للسلام لإنهائه ثماني حروب"، معتبرة أن لجنة نوبل "فقدت مصداقيتها".

وأضافت النائبة الجمهورية عن ولاية فلوريدا: "شكرا للرئيس الروسي على دعمه لرئيس الولايات المتحدة!". وأرفقت منشورها بشعارين لعلمي روسيا والولايات المتحدة إلى جانب رمز حمامة السلام.

كما أعادت النائبة الأمريكية نشر تغريدة للرئيس ترامب، وجه خلالها شكره إلى الرئيس بوتين بعد تصريحاته التي انتقد فيها لجنة جائزة نوبل للسلام.

وكتب الرئيس الأمريكي في منشور عبر منصته "تروث سوشيال": "أشكر الرئيس بوتين على كلماته الصادقة. الحقيقة أنني عملت بجد لتحقيق السلام في مناطق عدة حول العالم، ويعرف الكثيرون أن الجائزة فقدت مصداقيتها منذ زمن، لكنها لا تهمني بقدر ما يهمني إنجاز السلام". 

وجاءت تصريحات ترامب بعد أن قال الرئيس بوتين في مؤتمر صحفي بموسكو إن "ما تفعله لجنة نوبل هو شأنها، ولكن لا يمكن إنكار أن قرار لجنة جائزة نوبل للسلام ألحق ضررا كبيرا بهيبة الجائزة. فالكثير من الناس يرون أن منحها لغير ترامب، رغم ما قام به من جهود لخفض التصعيد في بعض المناطق يثير تساؤلات".

وأضاف: "منحت لجنة نوبل جائزة السلام أكثر من مرة لمن لم يفعل أي شيء من أجل السلام".

وأشار الرئيس الروسي إلى أن ترامب "يبذل جهودا حقيقية لحل أزمات معقدة استمرت لسنوات، بل لعقود"، مضيفا: "ترامب ملتزم بصدق بحل الأزمة في أوكرانيا وهو يعمل على قضايا السلام والشرق الأوسط وهذا مثال واضح".

وقد منحت جائزة "نوبل" للسلام لعام 2025 للمعارضة الفنزويلية ماريا كورينا ماتشادو، التي تعرف باسم "المرأة الحديدية في فنزويلا".

وتواجه لجنة جائزة نوبل منذ سنوات انتقادات متزايدة بشأن معايير اختيار الفائزين واتهامات بالتسييس وفقدان الشفافية، لا سيما حين تمنح الجائزة لشخصيات مثيرة للجدل أو تستبعد أسماء كان لها دور مباشر في خفض التوترات الإقليمية والدولية.

المصدر: RT

التعليقات

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

الهدنة الأمريكية الإيرانية على شفا الانهيار

قاليباف يكشف كيف حوّلت إيران التهديد إلى ورقة تفاوض أرغمت ترامب على تعديل منشوراته

"لن يكونوا وحدهم".. تصريحات من أردوغان عن سوريا ولبنان وغزة وانضمام مصر لاتفاقية مكة

مضيق هرمز يشتعل مجددا.. استهداف السفينة الثالثة خلال 24 ساعة لشركة "أدنوك" الإماراتية

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

بعد فراره من النمسا.. الأمن السوري يغلق ملف ضابط بالأمن السياسي من عهد الأسد

البيت الأبيض يرد على طلب زيلينسكي: أولويتنا استعادة الدفاع الأمريكي

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"