مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

الولايات المتحدة تعلن استعدادها لخوض حرب تجارية مع الصين

أكد ممثل الولايات المتحدة في المفاوضات التجارية جيميسون غرير، أن واشنطن مستعدة لخوض حرب تجارية مع الصين إذا اقتضت الضرورة ذلك، لكنها لا تسعى إلى إشعالها.

الولايات المتحدة تعلن استعدادها لخوض حرب تجارية مع الصين
Sputnik

وقال غرير في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز": "ليس من الضروري أن تكون [حربا تجارية]، لكننا مستعدون للمضي في ذلك إذا اقتضت الحاجة. نحن نحاول الآن جوجلة مواقف الطرفين، وفي الأيام القليلة المقبلة سنحاول فهم ما إذا كان هناك سبيل للمضي قدما."

وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التوترات الاقتصادية بين واشنطن وبكين، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عزمه على رفع الرسوم الجمركية على الواردات الصينية بنسبة 100% اعتبارا من 1 نوفمبر أو قبل ذلك، إلى جانب فرض قيود على تصدير البرمجيات.

وأكد ترامب أنه لم يُلغِ اللقاء المقرر مع الرئيس الصيني شي جين بينغ على هامش قمة منتدى التعاون الاقتصادي لآسيا والمحيط الهادئ (آبيك) في كوريا الجنوبية، لكنه أقر بأنه غير متأكد من انعقاده.

وقال ترامب في تصريح للصحفيين بالبيت الأبيض: "لا، لم ألغِ اللقاء. لكنني لا أعرف ما إذا كان سيعقد. على أي حال، سأكون هناك. لذا أعتقد أنه يمكننا عقده."

وجاء ذلك ردا على سؤال أحد الصحفيين بشأن ما إذا كانت القمة الثنائية بين الزعيمين قد ألغيت في ظل تصاعد الخلافات التجارية بين البلدين.

كما صرح الرئيس الأمريكي يوم الجمعة، بأن أشياء غريبة جدا تحدث في الصين، مشيرا إلى أن بكين أصبحت عدائية للغاية.

وأوضح ترامب أنه "لم يتحدث مع الرئيس الصيني شي جين بينغ بشأن هذه التطورات، رغم أنه كان من المقرر أن يلتقيه بعد أسبوعين في منتدى التعاون الاقتصادي لآسيا والمحيط الهادئ (APEC) في كوريا الجنوبية"، مشيرا إلى أن اللقاء "لم يعد ضروريا".

المصدر: وكالات

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)

برلماني روسي: الشرق الأوسط يتحرر من السيطرة الغربية ويتجه لنظام أمني أوراسي

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

الجيش الإيراني: لا خيار للولايات المتحدة سوى القبول بالوضع الحالي في مضيق هرمز

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"