مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

بوتين: رأي زيلينسكي بشأن جائزة نوبل للسلام على الأرجح لم يكن مثيرا لاهتمام اللجنة

أعرب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الجمعة عن رأيه بأن لجنة جائزة نوبل على الأرجح لم تكن مكترثة برأي زعيم نظام كييف عند منح جائزة السلام.

جاء ذلك ردا على تصريح فلاديمير زيلينسكي السابق بأن كييف سترشح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لنيل جائزة نوبل للسلام إذا قام بتسليم صواريخ "توماهوك" لأوكرانيا، وكشرط ثان لترشيح ترامب، ذكر زيلينسكي تحقيق وقف إطلاق النار.

وعلق رئيس الدولة خلال مؤتمر صحفي عقب زيارته لطاجيكستان على بيان زيلينسكي حول صواريخ "توماهوك" قائلا: "أعتقد أولا أن رأي زعيم نظام كييف الحالي كان من غير المرجح أن يهم لجنة نوبل عند اتخاذها قرارها. وثانيا، ربط جائزة نوبل للسلام بتوريد الأسلحة أمر سخيف ويظهر ببساطة مستوى نظام كييف الحالي بشكل عام".

وأشار الرئيس بوتين إلى أن قرار منح جائزة نوبل للسلام لشخص آخر غير الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "ليس ذا شأن"، مؤكدا أن لجنة نوبل أضرت بهيبة الجائزة.

ويشار إلى أن الموعد النهائي لترشيحات جائزة نوبل للسلام لعام 2025 كان قد انتهى في 31 يناير، ما يعني أن أي إنجازات يحققها ترامب لاحقا ستُؤخذ بعين الاعتبار لدى منح جائزة عام 2026، وليس 2025.

وفي وقت سابق اليوم الجمعة أعلنت لجنة "نوبل" منح جائزة السلام إلى المعارِضة الفنزويلية ماريا كورينا ماتشادو، التي تعرف باسم "المرأة الحديدية في فنزويلا".

المصدر: RT

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب