مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

5 خبر
  • رياضة
  • المغرب ومصر يتقدمان المشهد.. "كاف" يكشف مستضيفي البطولات القارية
  • قبل بطولة أوروبا بأيام.. 4 لاعبي جمباز روس يتجاوزون أزمة التأشيرات
  • رياضة

    رياضة

ترامب: لا أؤمن بوجود تهديد روسي لفنلندا

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن احتمال تعرض فنلندا لهجوم من جانب روسيا ضئيل للغاية مشيرا إلى أن واشنطن ستكون مستعدة لتقديم المساعدة لهلسنكي في حال وقوع هذا السيناريو الافتراضي.

ترامب: لا أؤمن بوجود تهديد روسي لفنلندا
Gettyimages.ru

وقال ترامب للصحفيين، خلال اجتماع بنظيره الفنلندي، ألكسندر ستوب، في البيت الأبيض: "لا أظن أن الرئيس بوتين سيفعل ذلك. أعتقد أن احتمال وقوعه ضئيل للغاية".

وردّا على سؤال الصحفيين عمّا إذا كانت الولايات المتحدة ستدافع عن فنلندا في حال تعرّضها لهجوم من قبل روسيا، قال الرئيس الأمريكي: "نعم، سأفعل ذلك، فهم أعضاء في حلف الناتو، وأناس رائعون، لكني لا أعتقد أن ذلك سيحدث". 

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد صرح خلال اجتماع نادي "فالداي" الدولي للحوار بأن "من المستحيل تصديق أن روسيا تنوي مهاجمة حلف الناتو" مشيرا إلى أن ذلك "هراء تحاول الحكومات الأوروبية إقناع شعوبها به".

وأوضح بوتين سابقا في مقابلة مع الصحفي الأمريكي تاكر كارلسون أن روسيا لا تنوي مهاجمة دول حلف الناتو، مؤكدا أن هذا الأمر "لا معنى له". كما لفت الزعيم الروسي إلى أن السياسيين الغربيين يخوفون شعوبهم بصفة دائمة بتهديد روسي مزيف لصرف الانتباه عن المشاكل الداخلية، مشيرا إلى أن "اللبيب يدرك جيدا أن هذا أكذوبة".

وتشير موسكو منذ سنوات إلى تصاعد النشاط العسكري غير المسبوق لحلف الناتو قرب حدودها الغربية، في حين يصف الحلف تلك التحركات بمصطلح "احتواء العدوان الروسي".

وقد أعربت روسيا مرارا عن قلقها من تعزيز الوجود العسكري للناتو في أوروبا، وأكد الكرملين أن موسكو لا تهدد أحدا، لكنها لن تتجاهل أي تحركات تُعدّ خطرا على مصالحها القومية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية