مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

"فايننشال تايمز": نتنياهو أدخل تعديلات على خطة ترامب من الصعب أن توافق عليها "حماس"

ذكرت صحيفة "فايننشال تايمز" أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أدخل تعديلات على الخطة الأمريكية لتسوية النزاع في قطاع غزة، لن توافق عليها حركة "حماس".

"فايننشال تايمز": نتنياهو أدخل تعديلات على خطة ترامب من الصعب أن توافق عليها "حماس"
Gettyimages.ru

ووفقا للصحيفة، أعربت الدول العربية عن قلقها من أن نتنياهو أدخل سلسلة من التعديلات على خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، لا سيما تلك المتعلقة بتوقيت ومكان إعادة انتشار القوات الإسرائيلية والدور المستقبلي لسلطة الحكم الذاتي الفلسطيني.

ونقلت الصحيفة عن دبلوماسي لم تسمه قوله: "تشير الدول العربية إلى أن الطريقة التي عدل بها نتنياهو الصفقة لن تقبلها حماس أبدا. لقد عدنا إلى مناقشة التفاصيل لإعادة (الوثيقة) إلى شيء أكثر واقعية ومقبولا لكلا الطرفين."

ومنذ يوم الاثنين، تجري في مصر مفاوضات غير مباشرة بين وفدي حركة "حماس" وإسرائيل بمشاركة وساطات من مصر وقطر وتركيا حول خطة السلام التي اقترحها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لإنهاء حرب العامين في قطاع غزة.

تتضمن خطة ترامب لتسوية الوضع في غزة، التي تم الكشف عنها في 29 سبتمبر، 20 نقطة وتنص على وقف فوري لإطلاق النار بشرط إطلاق سراح الأسرى خلال 72 ساعة.

كما تقترح الوثيقة أن تمتنع حماس والفصائل الفلسطينية الأخرى عن المشاركة في إدارة قطاع غزة، سواء بشكل مباشر أو غير مباشر - حيث يجب أن تنتقل السيطرة إلى حكومة تكنوقراط تحت إشراف دولي برئاسة ترامب نفسه.

المصدر: وكالات

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا