مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

نتنياهو: نعيش أياما حاسمة ومصيرية

أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن إسرائيل تمر بأيام "حاسمة ومصيرية"، مشددا على استمرار العمل لتحقيق جميع أهداف الحرب.

نتنياهو: نعيش أياما حاسمة ومصيرية
Gettyimages.ru

جاء ذلك في كلمة له بمناسبة مرور عامين على هجوم 7 أكتوبر، الذي وصفه بأنه "مذبحة مروعة" استهدفت سكان النقب الغربي والمشاركين في حفلة نوفا الموسيقية.

وأشار نتنياهو إلى الخسائر الإسرائيلية قائلا: "تم قتل الرضع والأطفال والكبار والمسنين بوحشية مروعة على يد مسلحي حماس. تم اختطاف 251 رجلا وامرأة إلى أنفاق الإرهاب في قطاع غزة".

ووجه التحية لعائلات الضحايا والأسرى، مؤكدا استمرار العمل "بكل الطرق لاستعادة جميع المخطوفين - الأحياء والأموات على حد سواء".

ووصف نتنياهو الحرب بأنها "حرب مصيرية على الوطن"، معتبرا أنها "حرب على وجودنا ومستقبلنا". كما أشاد بـ "قدرة إسرائيل على الصمود، وبجهود الجنود والقادة الذين يردون الحرب بقوة على من يسعون لإيذائنا في كل جبهة".

واختتم بالقول: "معا كسرنا المحور الإيراني، معا غيرنا وجه الشرق الأوسط، معا نضمن خلود إسرائيل، ومستمرون حتى تحقيق أهداف الحرب التي تشمل استعادة جميع المخطوفين، والقضاء على حكم حماس، وضمان ألا تشكل غزة تهديدا لإسرائيل بعد الآن".

وبعد عامين على حرب غزة التي ذهبت إلى أبعد من الرد على هجوم السابع من أكتوبر 2023، إلى حيث إبادة القطاع، لا يزال المدنيون يعانون من وطأة الموت والتشريد.

ورغم الدعوات المتكررة لوقف القصف وبدء مفاوضات لإنهاء الحرب، لم تتوقف أصوات الانفجارات الناجمة عن القصف الجوي والمدفعي، واستمرت أعداد القتلى والمصابين بالارتفاع، فيما يترقب الغزيون نهاية معاناتهم.

واتسمت الجولة الأولى من المفاوضات غير المباشرة في مصر، بين حركة حماس وإسرائيل، "بالإيجابية"، بحسب ما أفادت تقارير، مشيرة إلى أن المحادثات من المقرر أن تستأنف، اليوم الثلاثاء.

وأعلنت الدوحة، أنها تعمل على الوصول لوقف نار طويل الأمد في قطاع غزة، مشدّدة على أنه من المبكر في الوقت الحالي، التحدث عن بدائل لخطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للسلام.

المصدر: RT

التعليقات

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

الكابينت الإسرائيلي يبحث استئناف الحرب على غزة وواشنطن تشهر "الأحمر" وتسمح بـ"جز العشب" فقط

ناقلة إيرانية تحمل حوالي 2 مليون برميل نفط تفلت من الحصار الأمريكي

مصادر لـ"أكسيوس" تكشف عن طرح إيراني متكامل لفتح مضيق هرمز وإنهاء الحرب في لبنان

هل ساعدت الولايات المتحدة الحوثيين في اليمن عن غير قصد؟

استبدال الموانئ الإماراتية.. خطوة إيرانية لإعادة تشكيل خريطة الترانزيت الإقليمي عبر باكستان

"العصر الذهبي" الأمريكي بقيادة ترامب "مجمد" في مياه الخليج.. ما علاقة الإمارات والسعودية؟

"قناة 12" عن مصادر: إسرائيل تستعد لاحتمال شن الولايات المتحدة هجوما قريبا على إيران

بولتون يهاجم ترامب: لو ألقى نظرة على الخريطة ولو لمرة واحدة لأدرك أهمية مضيق هرمز (فيديو)

وزير الطاقة الإسرائيلي: أمام إيران خياران لا ثالث لهما أحدهما موجع (فيديو)

"جهة واحدة لن تمر عبره".. مسؤول إيراني يكشف تفاصيل مشروع قانون جديد أعدته بلاده لإدارة هرمز

مراسلتنا: مقاتلات أردنية تستهدف نقاط تجار مخدرات بمحافظة السويداء السورية (فيديو)

زاخاروفا: روسيا لن تسمح للأمم المتحدة بإخفاء رؤوسها في الرمل

وزير العدل الإيراني: العدو يسعى إلى زرع الفتنة وإحداث انقسام داخل البلاد بعد فشله في الميدان

لحظة بلحظة.. الجيش الإسرائيلي يواصل غاراته على بلدات وقرى جنوب لبنان