مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

نتنياهو: نعيش أياما حاسمة ومصيرية

أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن إسرائيل تمر بأيام "حاسمة ومصيرية"، مشددا على استمرار العمل لتحقيق جميع أهداف الحرب.

نتنياهو: نعيش أياما حاسمة ومصيرية
Gettyimages.ru

جاء ذلك في كلمة له بمناسبة مرور عامين على هجوم 7 أكتوبر، الذي وصفه بأنه "مذبحة مروعة" استهدفت سكان النقب الغربي والمشاركين في حفلة نوفا الموسيقية.

وأشار نتنياهو إلى الخسائر الإسرائيلية قائلا: "تم قتل الرضع والأطفال والكبار والمسنين بوحشية مروعة على يد مسلحي حماس. تم اختطاف 251 رجلا وامرأة إلى أنفاق الإرهاب في قطاع غزة".

ووجه التحية لعائلات الضحايا والأسرى، مؤكدا استمرار العمل "بكل الطرق لاستعادة جميع المخطوفين - الأحياء والأموات على حد سواء".

ووصف نتنياهو الحرب بأنها "حرب مصيرية على الوطن"، معتبرا أنها "حرب على وجودنا ومستقبلنا". كما أشاد بـ "قدرة إسرائيل على الصمود، وبجهود الجنود والقادة الذين يردون الحرب بقوة على من يسعون لإيذائنا في كل جبهة".

واختتم بالقول: "معا كسرنا المحور الإيراني، معا غيرنا وجه الشرق الأوسط، معا نضمن خلود إسرائيل، ومستمرون حتى تحقيق أهداف الحرب التي تشمل استعادة جميع المخطوفين، والقضاء على حكم حماس، وضمان ألا تشكل غزة تهديدا لإسرائيل بعد الآن".

وبعد عامين على حرب غزة التي ذهبت إلى أبعد من الرد على هجوم السابع من أكتوبر 2023، إلى حيث إبادة القطاع، لا يزال المدنيون يعانون من وطأة الموت والتشريد.

ورغم الدعوات المتكررة لوقف القصف وبدء مفاوضات لإنهاء الحرب، لم تتوقف أصوات الانفجارات الناجمة عن القصف الجوي والمدفعي، واستمرت أعداد القتلى والمصابين بالارتفاع، فيما يترقب الغزيون نهاية معاناتهم.

واتسمت الجولة الأولى من المفاوضات غير المباشرة في مصر، بين حركة حماس وإسرائيل، "بالإيجابية"، بحسب ما أفادت تقارير، مشيرة إلى أن المحادثات من المقرر أن تستأنف، اليوم الثلاثاء.

وأعلنت الدوحة، أنها تعمل على الوصول لوقف نار طويل الأمد في قطاع غزة، مشدّدة على أنه من المبكر في الوقت الحالي، التحدث عن بدائل لخطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للسلام.

المصدر: RT

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)

برلماني روسي: الشرق الأوسط يتحرر من السيطرة الغربية ويتجه لنظام أمني أوراسي

الجيش الإيراني: لا خيار للولايات المتحدة سوى القبول بالوضع الحالي في مضيق هرمز