مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

    أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

كييف تسعى لاستخدام سجل الناخبين للتعبئة العسكرية

أعلن رئيس مجلس قوات الاحتياط البرية للجيش الأوكراني إيفان تيموتشكو أن مكاتب التجنيد العسكري قد تبدأ بتسليم إشعارات التجنيد للمواطنين الخاضعين للخدمة العسكرية بناء على سجل الناخبين.

كييف تسعى لاستخدام سجل الناخبين للتعبئة العسكرية
AP

ونقلت الصحيفة الأوكرانية "سترانا" عن تيموتشكو قوله: "لكي تكون التعبئة فعالة، يجب أن تعتمد على قاعدة معلوماتية ما. لفهم من يجب التعامل معهم، يجب فهم من هم هؤلاء الأشخاص. لذلك يتم الحصول على المعلومات من سجلات مختلفة. لدينا السجل الأكثر دقة واكتمالا - سجل الناخبين. الذي يتم تحديثه في أغلب الأحيان. على الأقل - قبل الحرب. هذه عملية طبيعية، ستساعد في العمل بشكل أسرع على الأرض".

ودخل قانون تعزيز التعبئة في أوكرانيا حيز التنفيذ في 18 مايو 2024. وتوجب الوثيقة على جميع الخاضعين للخدمة العسكرية تحديث بياناتهم في مكاتب التجنيد العسكري. للقيام بذلك، يجب عليهم الذهاب إلى مكتب التجنيد شخصيا أو التسجيل في "الحساب الإلكتروني للمجند".

ويتم اعتبار إشعار التجنيد قيد التسليم حتى إذا لم يره المجند شخصيا: ويُعتبر تاريخ "تسليم" الإشعار هو التاريخ الذي تم فيه ختم الوثيقة بعدم إمكانية التسليم الشخصي.

كما ينص القانون على أن الخاضعين للخدمة العسكرية يجب أن يحملوا معهم بطاقة الهوية العسكرية باستمرار لتقديمها عند أول طلب من موظفي مكتب التجنيد أو الشرطة، دون تحديد مواعيد إنهاء الخدمة.

وتنتشر على نطاق واسع على الإنترنت مقاطع فيديو للتجنيد القسري في القوات المسلحة الأوكرانية، يظهر فيها ممثلو مكاتب التجنيد الأوكرانية يقتادون الرجال في حافلات صغيرة، غالبا مع الضرب واستخدام القوة ضدهم.

وفي الوقت نفسه، يقاوم الرجال في سن التجنيد في أوكرانيا التعبئة بكل الوسائل، إذ يهربون من البلاد بشكل غير قانوني، ويحرقون مكاتب التجنيد، ويختبئون في المنازل ولا يخرجون إلى الشوارع.

المصدر: وكالات

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لهجوم جديد

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

مستشار سابق لترامب: السحب من احتياطي النفط الاستراتيجي الأمريكي ينذر بتصعيد الصراع مع إيران