مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

مسؤول برازيلي: رسوم ترامب الجمركية خلقت تحولا غريبا في التجارة والمستهلك الأمريكي يدفع الثمن

أعلن رئيس مكتب الوكالة البرازيلية لتعزيز الصادرات والاستثمار في موسكو ألمير ريبيرو أميركو أن الرسوم الجمركية الأمريكية على القهوة ولحوم البقر البرازيلية خلقت وضعا غير عقلاني.

مسؤول برازيلي: رسوم ترامب الجمركية خلقت تحولا غريبا في التجارة والمستهلك الأمريكي يدفع الثمن
AntôNio Machado / Globallookpress

وقال أميركو: "فرضت الولايات المتحدة تعريفة جمركية بنسبة 50% على لحوم البقر القادمة من البرازيل، وهي مُصدر رئيسي. وهذا يتيح فرصة سانحة لدول ثالثة، مثل المكسيك. ومع ذلك، مع تنامي صادراتها إلى الولايات المتحدة، يحتاج المكسيكيون للاستيراد إلى أسواقهم. وهنا، زادت البرازيل إمداداتها إلى المكسيك".

وأكد أن الوضع مماثل في سوق القهوة الأمريكية مع دول مثل كولومبيا وكوستاريكا.

وأضاف: "الولايات المتحدة، وهي مستهلك رئيسي للقهوة، تفرض رسوما جمركية بنسبة 50% على أكبر مورد للقهوة في العالم (البرازيل). وهذا يسبب حالة من عدم اليقين في السوق ويخلق فرصا لموردين آخرين. ومع ذلك، فهم لا يملكون هذا النوع من المنتجات، لذا يضطرون للشراء من البرازيل لتلبية احتياجات أسواقهم. وهذا وضع غير منطقي، لأن المستهلك الأمريكي هو من يدفع الثمن في النهاية".

ووقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في 30 يوليو على أمر تنفيذي يزيد الرسوم الجمركية على المنتجات البرازيلية إلى 50%، ولكنه قدم أيضا قائمة تضم 700 استثناء في قطاعات استراتيجية مثل تصنيع الطائرات والطاقة وبعض المواد الزراعية.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران