مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

سيناتور روسي: أوروبا سقطت في مستنقع العداء لروسيا ولا تعرف كيف تخرج منه

دفع خطاب الرئيس فلاديمير بوتين في منتدى فالداي، النخب الغربية للتفكير في أن الأزمة الحالية في أوكرانيا هي نتيجة جهود متعمدة من أوروبا والناتو بهدف تدمير روسيا.

سيناتور روسي: أوروبا سقطت في مستنقع العداء لروسيا ولا تعرف كيف تخرج منه
Sputnik

أفاد بذلك غريغوري كاراسين، رئيس لجنة الشؤون الدولية في مجلس الاتحاد الروسي، وكتب على قناته في تلغرام أن الغرب تعمد إثارة "حرب بين شعبين شقيقين"، مواصلا بذلك دعمه لسلسلة الخيانات التاريخية في أوكرانيا الممتدة من مازيبا إلى بانديرا.

وقال السيناتور: "لكن اللعبة وصلت إلى حد بعيد بشكل غير مقبول. يجب فهم وإدراك ذلك".

وكمثال استشهد البرلماني، بالحظر التشريعي للغة الروسية في أوكرانيا. وأضاف كاراسين: "يتحدث بها ما يقرب من نصف سكان أوكرانيا. لم يشهد التاريخ مثل هذه الوحشية!"، وشدد على أن اللغة العربية ليست محظورة في إسرائيل، ولا العبرية في الدول العربية على الرغم من العداء بين الجانبين.

وصف السيناتور "الجهود العسكرية في أوروبا حاليا"، بأنها هستيرية. وتابع البرلماني القول: "لقد دفعوا أنفسهم إلى مستنقع العداء لروسيا، على أمل أن يتعثر مجتمعنا وينهار تحت وطأة العقوبات والتحديات العسكرية. لكن هذا لم يحدث. والآن، سيتعين على أوروبا نفسها أن تخرج من الحفرة العميقة المتمثلة في كراهية روسيا"، لكنهم لا يعرفون كيف يفعلون ذلك دون أن يفقدوا ماء الوجه.

وتطرق كاراسين أيضا إلى العلاقات مع الولايات المتحدة، مُشيرا إلى أن لقاء الرئيسين الروسي والأمريكي في أنكوريج "حسّن الأجواء". وأضاف أن ذلك أعقبه "زيارات حثيثة لمجموعةٍ من القادة الأوروبيين لترامب، الذين مارسوا ضغوط هائلة عليه".

في الختام، دعا السيناتور أوروبا إلى "تبريد أعصابها". وقال: "لقد حان الوقت لأوروبا لتهدئة نفسها والتفكير في كيفية الخروج من هاوية الطموح، الذي أصبح عقيما ومدمرا، ليس فقط لأوكرانيا، بل للاستقرار الدولي ككل".

المصدر: МК

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك