مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

البيت الأبيض: الإغلاق الحكومي مستمر لتعنت الديمقراطيين ما يؤثر على ملايين الأمريكيين

أكد البيت الأبيض أن الإغلاق الحكومي المستمر أدى إلى بقاء 1.3 مليون جندي دون أجر وهم يطلبون بالفعل مساعدات غذائية، مشيرا إلى أن هذا يؤثر على ملايين الأمريكيين بشكل كبير.

البيت الأبيض: الإغلاق الحكومي مستمر لتعنت الديمقراطيين ما يؤثر على ملايين الأمريكيين
AP

وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت: "نتيجة للإغلاق الحكومي الحالي، فإن 1.3 مليون رجل وامرأة في الجيش الأمريكي والبحرية والقوات الجوية ومشاة البحرية وخفر السواحل وقوات الفضاء الذين يخدمون بشرف ويخاطرون بحياتهم لحمايتنا لا يتلقون أجورهم".

وأشارت ليفيت إلى أن "الأسر العسكرية تتقدم بالفعل بطلبات للحصول على مساعدات غذائية بسبب التحديات المالية الناجمة عن إغلاق الحكومة".

وأضاف البيت الأبيض أن "أكثر من 13 ألفا من موظفي المطارات يعملون الآن بدون أي أجر جراء الإغلاق الحكومي".

ولم تستبعد المتحدثة باسم البيت الأبيض، إمكانية إقرار الكونغرس الأمريكي قرارا لمواصلة تمويل الحكومة، منهية بذلك الإغلاق الحكومي.

وأوضحت للصحفيين، قائلة: "سيجري مجلس الشيوخ تصويتا آخر، وإذا اتخذ الديمقراطيون القرار الصحيح، سينتهي هذا الإغلاق الحكومي".

ودخلت الولايات المتحدة يوم 1 أكتوبر في إغلاق حكومي لأول مرة منذ عام 2019، حيث أوقفت الحكومة الفيدرالية عملياتها بعد أن فشل الكونغرس في الموافقة على الميزانية السنوية أو التمويل المؤقت.

وأفادت قناة "فوكس نيوز" بأن إدارة الرئيس دونالد ترامب تخطط لتسريح 16 ألف موظف فيدرالي، في إطار تنفيذ عمليات التسريح الجماعي وخفض التمويل خلال فترة الإغلاق الحكومي.

كما حذر مسؤولون أمريكيون كبار الوكالات الفيدرالية من احتمال عدم قانونية عمليات التسريح الجماعي للعمال خلال فترة الإغلاق، فيما أشار محامون إلى أن عمليات التسريح هذه تنتهك الحظر القانوني على قبول الوكالات التزامات إنفاق جديدة دون موافقة الكونغرس.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده