مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مكتب نتنياهو: الموساد كشف خلية يشتبه بأنها لحماس خططت لهجمات في ألمانيا

قال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنامين نتنياهو في بيان، إنه "جرى مطلع أكتوبر الجاري، الكشف عن خلية في ألمانيا يشتبه بارتباطها بحماس، كانت تخطط لتنفيذ هجمات".

مكتب نتنياهو: الموساد كشف خلية يشتبه بأنها لحماس خططت لهجمات في ألمانيا
Globallookpress

وأفاد مكتب نتنياهو، في بيان بالنيابة عن الموساد والاستخبارات والعمليات الخاصة، إنه "يوم الأربعاء 1 أكتوبر/تشرين الأول 2025، تم الكشف عن خلية إرهابية في ألمانيا يشتبه في ارتباطها بحركة حماس، وكانت تخطط لتنفيذ هجمات على أهداف إسرائيلية ويهودية".

وأضاف البيان أنه "تم اعتقال أعضاء الخلية بفضل التعاون الوثيق بين الموساد للاستخبارات والعمليات الخاصة وأجهزة الأمن والاستخبارات في ألمانيا"، مشيرا إلى أنه في إطار العملية ذاتها، "اعتقلت أجهزة الأمن الألمانية (BFV) ثلاثة أعضاء من الخلية الإرهابية، وبحوزتهم أسلحة يشتبه في أنها كانت مخصصة لتنفيذ الهجوم".

وتابع البيان أن "هذا الاعتقال يضاف إلى أنشطة إضافية نفذها الموساد خلال الأسابيع الأخيرة في جميع أنحاء أوروبا، بالتعاون مع أجهزة الأمن المحلية وأجهزة إنفاذ القانون، بما في ذلك النمسا، وتشمل عملية إحباط الخلية الإرهابية وكشف الإرهابيين والأسلحة عدة دول، وهي جزء من عملية واسعة النطاق نفذها الموساد في أنحاء أوروبا، عثر خلالها على مخابئ أسلحة، وألقي القبض على عناصر إضافية يشتبه في ارتكابهم جرائم إرهابية".

وختم البيان، بالتأكيد على أن "الموساد سيواصل العمل في كل مكان لإحباط النشاط الإرهابي الذي يستهدف الإسرائيليين واليهود في الخارج، بالتعاون الكامل مع أجهزة الأمن والاستخبارات في إسرائيل وحول العالم".

وكانت حركة حماس، نفت أي صلة بالأشخاص الثلاثة الذين أعلنت السلطات الألمانية اعتقالهم بزعم انتمائهم للحركة والتخطيط لهجمات ضد أهداف إسرائيلية أو يهودية داخل ألمانيا.

المصدر: RT

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا