مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

"التلغراف": إغلاق الحكومة الأمريكية يهدد بتأخير تسليم الأسلحة إلى كييف

أفادت صحيفة التلغراف البريطانية بتجميد المناقشات بشأن المساعدات العسكرية لأوكرانيا في واشنطن بسبب إغلاق الحكومة الأمريكية.

"التلغراف": إغلاق الحكومة الأمريكية يهدد بتأخير تسليم الأسلحة إلى كييف
Legion-Media

وقالت الصحيفة: "حذرت أوكرانيا من احتمال تأخير تسليم الأسلحة الأمريكية بسبب إغلاق الحكومة الأمريكية، وتم تجميد مناقشات الدعم العسكري الأمريكي لكييف".

ووفقا للصحيفة، فقد وصل وفد أوكراني إلى واشنطن لإجراء محادثات مع ممثلي البيت الأبيض بشأن مشاريع مشتركة في قطاع الطائرات المسيرة، لكنه بسبب الإغلاق أُلغيت الاجتماعات وأُعيد بعض الموظفين الفيدراليين إلى منازلهم.

ونقلت "التلغراف" عن مصدر في الحكومة الأوكرانية قوله: "ستتأثر جميع المشاريع المستقبلية بعض الشيء لأن ممثلي البنتاغون ووزارة الخارجية والبيت الأبيض لا يجتمعون، ونحن نخسر وقتا بسبب هذا الانقطاع". وأضاف المصدر أن زيارات وفود أوكرانية أخرى كان من المقرر أن تتم خلال الأسابيع المقبلة باتت قيد المراجعة أيضا.

في 1 أكتوبر دخلت الولايات المتحدة في إغلاق حكومي لأول مرة منذ عام 2019، حيث أوقفت الحكومة الفيدرالية عملياتها بعد أن فشل الكونغرس في الموافقة على الميزانية السنوية أو التمويل المؤقت.

تجدر الإشارة إلى أنه تزامنا مع بدء الإغلاق الحكومي، أكد مصدر في البيت الأبيض الخميس أن الولايات المتحدة ستواصل بيع الأسلحة لدول الناتو لتقوم الأخيرة بتسليمها للجانب الأوكراني لاحقا.

المصدر: "التلغراف"

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة