مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"بوليتيكو": دول الاتحاد الأوروبي في مجموعة السبع تضغط على واشنطن وطوكيو لمصادرة الأصول الروسية

نقلت مجلة "بوليتيكو" عن مصادرها أن ألمانيا وفرنسا وإيطاليا تضغط على اليابان والولايات المتحدة للحصول على موافقتهما ضمن مجموعة السبع على مصادرة الأصول الروسية المجمدة لدعم أوكرانيا.

"بوليتيكو": دول الاتحاد الأوروبي في مجموعة السبع تضغط على واشنطن وطوكيو لمصادرة الأصول الروسية
Legion-Media

وأشارت "بوليتيكو" إلى أن البنك المركزي الأوروبي يخشى أن مصادرة الأصول الروسية لتقديم "قرض تعويضات" لكييف قد تقوض الثقة في اليورو، إلا أن هذه المخاوف سيخففها انضمام الولايات المتحدة واليابان إلى الخطة.

ويضغط البيت الأبيض على الاتحاد الأوروبي لاستخدام احتياطياته من البنك المركزي الروسي، لكنه لم يعلن بعد ما إذا كان سيفعل الشيء نفسه مع الأموال الروسية المجمدة لديها.

وصرح مسؤول أمريكي لم يكشف عن هويته لـ"بوليتيكو" بأنه "لا يزال من غير الواضح ما الذي سيفعله الأمريكيون".

كما تبدي اليابان حذرا بشأن منح قرض تعويضات لأوكرانيا باستخدام الأصول الروسية المجمدة. ومع ذلك، من المتوقع أن تحذو اليابان حذو واشنطن.

وجمد الاتحاد الأوروبي وكندا والولايات المتحدة واليابان ما يقارب 300 مليار دولار من الأصول الروسية عقب إطلاق العملية العسكرية الخاصة. ويحتفظ بحوالي 5-6 مليارات دولار من هذه الأموال في الولايات المتحدة، ومعظمها في أوروبا، بما في ذلك في منصة "يوروكلير" الدولية في بلجيكا، حيث يحتفظ بـ 210 مليارات دولار.

وحذرت السلطات الروسية مرارا من أنها ستتخذ إجراءات جوابية فورية ردا على المصادرة المحتملة لأصولها في الغرب.

المصدر: "بوليتيكو"

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)