مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

موسكو: نحترم مصالح أمريكا اللاتينية ولا ننتهج كواشنطن سياسة "فرّق تسد"

أكد نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف أن روسيا تحافظ على تعاون قائم على المساواة والاحترام مع دول أمريكا اللاتينية، خلافا لواشنطن التي تنتهج سياسة "فرّق تسد".

موسكو: نحترم مصالح أمريكا اللاتينية ولا ننتهج كواشنطن سياسة "فرّق تسد"

وأضاف ريابكوف في كلمته خلال المنتدى الدولي السابع "روسيا والعالم الإيبيروأمريكي في عالم مضطرب" في بطرسبرغ اليوم: "الولايات المتحدة تتبع في أمريكا اللاتينية النهج القديم القائم على مبدأ فرّق تَسد، فيما روسيا تتبنى تعاونا قائما على المساواة والاحترام يستند إلى البحث عن المنفعة المتبادلة والالتزام غير المشروط بقواعد القانون الدولي، ومبدأ سيادة الدولة والحفاظ عليها وعدم التدخل في الشؤون الداخلية".

وأشار ريابكوف إلى أن بلاده تتعاون مع المنطقة على أساس من البراغماتية الخالية من أي "قيود أيديولوجية"، وأن أمريكا اللاتينية ومنطقة البحر الكاريبي تمثلان "كتلة حضارية فريدة من نوعها تشكلت من بقايا الأنظمة الاستعمارية، وتشكل في عالم اليوم أحد أقطابه الصاعدة".

ولفت ريابكوف إلى أن مصلحة روسيا تكمن في "وحدة المنطقة وموقفها الموحد في المحافل العالمية والديناميكيات التقدمية لمشاريع التكامل.. لم تنضم أي دولة في المنطقة باستثناء جزر البهاما إلى نظام العقوبات ضد روسيا أو تستجب للإغراءات لتزويد نظام كييف بالأسلحة".

المصدر: تاس

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا