مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

كشف صادم في إسرائيل.. التحقيق مع متهمين بالتجسس لصالح إيران: نفذا مهام أمنية

قدمت الشرطة الإسرائيلية اليوم الثلاثاء إلى محكمة الصلح في ريشون لتسيون إقرارا للمدعي العام موقعا من قبل النيابة العامة ضد مشتبه بهما بالتجسس لصالح إيران.

كشف صادم في إسرائيل.. التحقيق مع متهمين بالتجسس لصالح إيران: نفذا مهام أمنية
صورة تعبيرية / Gettyimages.ru

وجاء إقرار المدعي العام في ختام تحقيق أجرته وحدة التحقيقات القطرية للجرائم الخطيرة والدولية التابعة لوحدة "لاهف 433" في الشرطة بتوجيه من جهاز الأمن العام (الشاباك).

وأظهر التحقيق اشتباها بأن المشتبه بهما مئير كرينغل (26 عاما) من حولون، وطال عمرام (26 عاما) وهو أيضا من حولون، — اللذين سيتم تقديم لوائح اتهام ضدهما في الأيام القليلة المقبلة — أجريا اتصالات مع جهات استخبارات إيرانية ونفذا مهام أمنية بتوجيه منها.

وتم اعتقال كرينغل خلال شهر أغسطس، وكُشف لاحقا عن عمرام في سياق التحقيق، حيث تم اعتقاله للاشتباه بارتكاب جرائم مماثلة، واتصاله بـ"عميل أجنبي" وتنفيذ مهام بتوجيه منه.

وأشار التحقيق الذي أجرته "لاهف 433" بالتعاون مع الشاباك، إلى أن كرينغل، ومنذ بداية عام 2025، كان على اتصال مع جهات استخبارات إيرانية ونفذ مجموعة متنوعة من المهام الأمنية بناء على توجيهاتهم.

في هذا السياق، قام مئير بمهام تصوير لقواعد عسكرية وأماكن عامة في إسرائيل بتوجيه من مشغليه، بل وحتى خلال حرب الـ12 يوما مع إيرن، بادر بالاتصال بالإيرانيين من أجل تنفيذ مهام إضافية.

وكشف التحقيق أن كرينغل كان على اتصال مع جهات مرتبطة بمنظمة VIPemployment، التي تُعرّف نفسها بأنها "جهاز المخابرات الإيراني وتعمل على تجنيد إسرائيليين عبر الإنترنت"، وفق صحيفة "معاريف" العبرية.

وحسب الصحيفة، حصل المشتبه به في مقابل تنفيذ المهام الأمنية، على أموال بالعملات المشفرة (الكريبتوغرافية). كما تبين أن كرينغل حاول تجنيد أشخاص آخرين لتنفيذ مهام لصالح المخابرات الإيرانية.

المصدر: "معاريف"

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز