مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

مدفيديف: الدول الأوروبية ضعيفة ومتشرذمة ولا تستطيع تحمّل الحرب مع روسيا

أكد نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف أن روسيا لا تريد الحرب مع أحد ولاسيما أوروبا التي تفقد هويتها ولا يؤخذ منها شيئ باقتصادها المترهل المعتمد على الولايات المتحدة.

مدفيديف: الدول الأوروبية ضعيفة ومتشرذمة ولا تستطيع تحمّل الحرب مع روسيا
نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف / Sputnik

وكتب مدفيديف في صفحته على "تلغرام" يوم الاثنين: "في الدول الأوروبية، يتم بث أخبار عن حرب مع روسيا خلال السنوات الخمس المقبلة من كل زاوية. لا ينبغي أن تحدث. لماذا؟ لأنها تتعارض مع مصالح بلدنا".

وأشار إلى أن "روسيا لا تحتاج من حيث المبدأ إلى الحرب مع أي أحد، بما في ذلك "أوروبا العجوز الباردة". لا يوجد ما يستحق الاصطياد هناك. اقتصاد أوروبا ضعيف ويعتمد على الولايات المتحدة، وثقافتها تتحلل بشكل مشين. أوروبا تفقد هويتها وهي تذوب في المهاجرين العدوانيين".

وأضاف أن "المهمة الرئيسية لشعب روسيا تتمثل في تطوير أراضيه، بما في ذلك استعادة أراضينا التي عادت. هذا الأمر ليس سهلا ولا رخيصا.

واستذكر أن "روسيا دائما ما جاءت إلى أوروبا فقط محررة وليس غازية".

وتابع: "لماذا لا يمكن أن تبدأ أوروبا نفسها مثل هذه الحرب؟ هذا هو السبب!

  1. الدول الأوروبية ضعيفة ومتفرقة. يمكنها فقط متابعة مصالحها الخاصة، محاولة البقاء على قيد الحياة في الفوضى الاقتصادية المعاصرة. ببساطة لا تستطيع تحمل حرب مع روسيا".
  2. القادة الأوروبيون تافهون وغير قادرين على تحمل عبء المسؤولية عن أي عمل جاد. لا يمتلكون التفكير الاستراتيجي، ناهيك عن القدرة اللازمة لاتخاذ قرارات عسكرية ناجحة.
  3. الأوروبيون في غالبيتهم خاملون ومترفون، لا يريدون القتال من أجل أي قيم عامة ولا حتى من أجل أرضهم.

وختم مدفيديف بالقول: "لماذا الحرب ممكنة على أي حال؟ احتمال الصدفة المشؤومة موجود دائما. وعامل النشاط المفرط للحمقى المجمدين لم يختف في أي مكان. وهناك خطر حقيقي تماما لمثل هذا الصراع في التصاعد إلى حرب باستخدام أسلحة الدمار الشامل. لذلك يجب أن نكون متأهبين".

المصدر: RT

التعليقات

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

برلماني روسي: الشرق الأوسط يتحرر من السيطرة الغربية ويتجه لنظام أمني أوراسي