مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

كيلوغ بشأن احتمال نقل صواريخ "توماهوك" إلى كييف: لم يتم اتخاذ القرار بعد

أعلن المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي دونالد ترامب كيث كيلوغ أن إدارة البيت الأبيض لم تتخذ بعد قرارا بشأن احتمال نقل صواريخ "توماهوك" إلى كييف.

كيلوغ بشأن احتمال نقل صواريخ "توماهوك" إلى كييف: لم يتم اتخاذ القرار بعد
Globallookpress

وقال كيلوغ في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز": "تم التأكد من أن (فلاديمير) زيلينسكي طلب من الرئيس ترامب الإذن بالحصول على صواريخ (توماهوك).. هذا القرار لم يتخذ بعد، لكنه طلب ذلك".

وفي وقت سابق، طلب زيلينسكي من الرئيس الأميركي دونالد ترامب تزويد أوكرانيا بصواريخ كروز من طراز "توماهوك".

وصواريخ "توماهوك" الأمريكية تعد من أكثر أنظمة الأسلحة تطورا ودقة، ويمكن إطلاقها من البر أو البحر، وتستخدم عادة في توجيه ضربات استراتيجية بعيدة المدى. وبحسب مراقبين فإن تزويد أوكرانيا بهذه الصواريخ إن تم سيمثل تصعيدا في نوعية الدعم العسكري الغربي لها وستكون له تداعيات سلبية على الأزمة الأوكرانية.

من جانبها، أكدت موسكو مرات كثيرة، أن إرسال الغرب للأسلحة إلى كييف والمساعدة في تدريب القوات الأوكرانية لا يؤدي إلا إلى إطالة أمد الصراع ولا يغير الوضع على ساحة المعركة.

المصدر: RT  

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

"بلومبيرغ": المفاوضات بين واشنطن وبروكسل وكييف تواجه تعقيدات

نتنياهو: "المنطقة من الأردن إلى المتوسط ستبقى بيد إسرائيل"

"تلغراف": تعنّت كالاس أقصى أوروبا عن مفاوضات تسوية أوكرانيا

تقرير صحفي: الولايات المتحدة "تخطط للتخلص" من زيلينسكي لرفضه تبني موقفها