مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • البرلمان الأوروبي يمتنع عن التعليق على الأحداث في فنزويلا رغم دعمه التاريخي للمعارضة

    البرلمان الأوروبي يمتنع عن التعليق على الأحداث في فنزويلا رغم دعمه التاريخي للمعارضة

باراك يوضح تصريح "شرعية تركيا" بعد موجة غضب عارمة

أوضح السفير الأمريكي لدى أنقرة توم باراك أن تصريحه حول "ضرورة شرعية تركيا" لم يقصد به "الشرعية" بمعناها الحرفي، بل أراد التعبير عن احترامه لتركيا بعيدا عن أي سياق سياسي.

باراك يوضح تصريح "شرعية تركيا" بعد موجة غضب عارمة
Gettyimages.ru

أعلن السفير باراك وهو الممثل الخاص للرئيس الأمريكي بشأن سوريا، أن تصريحاته حول "ضرورة شرعية تركيا"، والتي أثارت استياء في الجمهورية، قد تم تفسيرها بشكل خاطئ.

وخلال كلمته في جلسة "أصوات الدبلوماسية: تشكيل دور أمريكا في العالم" في نيويورك يوم الأربعاء الماضي، صرح باراك أن الرئيس دونالد ترامب، وقد تعب من الخلافات مع أنقرة حول عدد من قضايا جدول الأعمال الثنائي، اتخذ قرارا "بمنح تركيا الشرعية".

وقد أثارت هذه الكلمات رد فعل حادا في المجتمع التركي: حيث أعلن حزب "الوطن" عن نيته تنظيم احتجاج للمطالبة بطرد السفير الأمريكي.

وقال باراك في تعليق نشرته صحيفة "T24": "إن رئيسنا يقدر عاليا جهود تركيا سواء كانت لمصلحة الولايات المتحدة أو في إطار حلف الناتو.. أنا أضع في مفهوم الشرعية معنى الاحترام. هذا الاحترام من قبل رئيس الولايات المتحدة الذي يدعو شخصيا القائد التركي، ويطرح أسئلة حول المشاكل، ويقدم المساعدة للشعب التركي، ويبحث عن سبل لتحقيق استقرار المنطقة بشكل مشترك. عندما أقول الشرعية، فإنني أعني الاحترام تحديدا، وليس أي سياق سياسي".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

إيران: الغضب بات يسيطر على ترامب وردّنا على أي اعتداء سيكون سريعا وحاسما

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

وزير الدفاع الإيراني: القدرة الصاروخية لإيران لا تدمر بالقنابل ولا بالمفاوضات

إيران تتوعد بملاحقة ومحاسبة من يشارك بنشر صور مزيفة لقادة الأمن والعسكريين