مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

الصين وروسيا وإيران وباكستان تؤكد رفضها إنشاء قواعد عسكرية في أفغانستان

الصين وروسيا وإيران وباكستان تؤكد رفضها إنشاء قواعد عسكرية في أفغانستان

أعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الصينية، غوه جياكون، اليوم الجمعة، أن كبار مسؤولي الصين وروسيا وإيران وباكستان عقدوا اجتماعا غير رسمي على هامش الدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك لمناقشة الوضع الراهن في أفغانستان.

وقال قوه خلال إيجاز صحفي: "في 25 سبتمبر، انعقد اجتماع غير رسمي لوزراء خارجية الصين وروسيا وإيران وباكستان حول الشأن الأفغاني، على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك".

وأشار إلى أن الاجتماع أثمر عن إصدار بيان مشترك شدد على احترام سيادة أفغانستان واستقلالها وسلامة أراضيها، وعبر بوضوح عن "الرفض القاطع لإنشاء قواعد عسكرية في أفغانستان والمنطقة من قبل الدول التي تتحمل مسؤولية الوضع الراهن في البلاد".

وأضاف قوه: "يجسد هذا الموقف احترام جيران أفغانستان لسيادتها واستقلالها وكرامتها الوطنية، كما يعكس الإرادة المشتركة للمجتمع الدولي لدعم الاستقرار في أفغانستان".

وأكد أن الصين، بصفتها دولة جارة لأفغانستان وعضوا مسؤولا في المجتمع الدولي، مستعدة لمواصلة التعاون مع الأطراف المعنية لتقديم الدعم لأفغانستان، والاضطلاع بدور بناء في جهود تحقيق السلام وإعادة الإعمار في البلاد.

يذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، كان قد توعد منذ ايام، أفغانستان بعواقب سيئة إذا لم تقبل طلب الولايات المتحدة باستعادة قاعدة باغرام الجوية.



المصدر: RT

التعليقات

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج