مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • "منطقة رمادية".. سفير روسي يؤكد وجود عشرات السجون السرية في أوكرانيا

    "منطقة رمادية".. سفير روسي يؤكد وجود عشرات السجون السرية في أوكرانيا

لافروف يبحث مع غوتيريش التعاون الروسي الأممي وأزمات أوكرانيا والشرق الأوسط

بحث وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش خلال أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة التعاون الروسي الأممي وأزمات أوكرانيا والشرق الأوسط.

لافروف يبحث مع غوتيريش التعاون الروسي الأممي وأزمات أوكرانيا والشرق الأوسط

ولفت البيان إلى أن الطرفين ناقشا أيضا العديد من جوانب التعاون بين روسيا والأمم المتحدة.

وكان لافروف انتقد في وقت سابق الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش على تجاهله الحقائق على الأرض في أوكرانيا، مؤكدا أن روسيا لا تستهدف المدنيين أبدا.

جاء ذلك في كلمته أثناء أعمال طاولة مستديرة حول الأزمة الاوكرانية في الـ17 من الشهر الحالي في موسكو بحضور السفراء الأجانب أن الأمم المتحدة.

ويأتي لقاء لافروف وغوتيريتش في خضم الدعوات لإجراء إصلاحات في منظومة الأمم المتحدة، تلبية لاحتياجات العصر الحالي، كما يتزامن مع الاستعدادات لإطلاق الترشيحات لمنصب الأمين العام للمنظمة خلفا لغوتيريش الذي تنتهي ولايته في 31 ديسمبر 2026.

وفي هذا السياق تؤيد موسكو فكرة إصلاح الأمم المتحدة على مبادئ العدالة الأساسية وهي العضوية الدائمة لمجلس الأمن مع حق الفيتو، وأن "المغزى القانوني الدولي لنظام يالطا-بوتسدام لا يحتاج إلى أي إصلاح. إنه ميثاق منظمة الأمم المتحدة. كل ما هو مطلوب هو أن يطبقه الجميع. بل يجب تطبيقه بشكل كامل، وليس بشكل انتقائي، كما لو كان قائمة طعام"، وفق تصريحات سابقة لوزير الخارجية الروسي.

ويؤكد لافروف أن الهند والبرازيل ودول أفريقيا تستحق منذ وقت طويل "عضوية دائمة" في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، لكن ألمانيا واليابان لن تتمكنا من الانضمام إليه.

المصدر: RT نوفوستي

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي