مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

    فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

  • وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

    وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

زعيم الأقلية في مجلس النواب الأمريكي يستبعد التوصل إلى اتفاق مع الحزب الجمهوري لتجنب الإغلاق الحكومي

رسم زعيم الأقلية في مجلس النواب الأمريكي حكيم جيفريز (ديمقراطي من نيويورك) خطا واضحا، يوم الأربعاء، بشأن الشكل الذي يجب أن تبدو عليه الصفقة الرامية إلى وقف إغلاق الحكومة.

زعيم الأقلية في مجلس النواب الأمريكي يستبعد التوصل إلى اتفاق مع الحزب الجمهوري لتجنب الإغلاق الحكومي
مجلس النواب الأمريكي / Globallookpress

وقال حكيم جيفريز للصحفيين إنه لن يقبل أي نوع من الاتفاقيات غير المكتوبة.

وصرح خلال مؤتمر صحفي في الكابيتول هيل بأنه يتمتع "بعلاقة إيجابية وتواصلية" مع رئيس مجلس النواب مايك جونسون (جمهوري من لويزيانا)، لكن "الثقة معدومة" بين الديمقراطيين في مجلس النواب والجمهوريين.

وأضاف جيفريز "إنهم يحاولون باستمرار تقويض الاتفاقيات الحزبية التي توصلوا إليها بأنفسهم".

وبناء على ذلك، قال إن "أي اتفاق يتعلق بحماية الرعاية الصحية للأمريكيين يجب أن يكون حاسما ومنصوصا عليه في التشريعات.

وتوضح تعليقات زعيم الأقلية في مجلس النواب الأمريكي مدى التباعد بين الحزبين في هذه المرحلة.

هذا، ولا يزال جيفريز يدفع باتجاه الجلوس مع الجمهوريين، وقال للصحفيين إن الديمقراطيين "مستعدون للقاء أي شخص، في أي وقت، وفي أي مكان" من أجل وقف الإغلاق.

وأفاد زعيم الأقلية في مجلس النواب بأن آخر مرة تحدث فيها مع جونسون كانت الأسبوع الماضي، وأنهم تحدثثا فقط "بشكل موجز" عن "الجوانب اللوجستية" المتعلقة بالتصويت على تمويل الحكومة، مؤكدا أن الزعيمين في مجلس النواب "لم يجريا أي نقاش جوهري".

وأضاف أنه يتوقع إجراء محادثة مع شومر "في وقت لاحق" من يوم الأربعاء، مبينا أنهما "كانا على اتصال وثيق مع بعضهما البعض".

وكان زعيم الأقلية في مجلس النواب وزعيم الأقلية في مجلس الشيوخ تشاك شومر (ديمقراطي من نيويورك) قد حصلوا في البداية على اجتماع مع الرئيس ترامب في وقت سابق من هذا الأسبوع، ولكن تم إلغاؤه بناء على حث زعماء الكونغرس الجمهوريين.

  • حجر عثرة

هذا، وذكر موقع "اكسيوس" أنه أحدث حجر عثرة في المواقف الحزبية المتوترة وغير المثمرة إلى حد كبير بشأن الحاجة إلى تمديد التمويل الفيدرالي بعد سبتمبر.

ومن المقرر أن ينفد التمويل عند منتصف ليل 30 سبتمبر، وفي هذه المرحلة ستغلق معظم الوكالات الفيدرالية أبوابها دون اتفاق على الإنفاق من الكونغرس.

وأشار المصدر إلى أن الزعماء الديمقراطيين ضغطوا من أجل تمديد إعانات قانون الرعاية الصحية الميسرة ذات الصلاحية المنتهية واستعادة تمويل برنامج الرعاية الطبية (ميديكيد) الذي تم تخفيضه في مشروع القانون الكبير الجميل كجزء من مشروع قانون الإنفاق المؤقت.

وفي المقابل، أصر الجمهوريون على تمرير تدبير "نظيف" لا يتضمن أي أحكام جانبية.

وهذه فجوة يحتاج الجمهوريون في مجلس الشيوخ إلى ردمها من أجل الحصول على الأصوات الديمقراطية اللازمة لتجاوز عتبة الستين صوتا التي يحددها المجلس.

والخلاصة هي أن الجمهوريين لم يقدموا بعد أي عرض للتوصل إلى صفقة مصافحة أو اتفاق شفهي لتمرير أموال الرعاية الصحية، ناهيك عن تدوين تلك الأموال في التشريعات.

جديبر بالذكر أن هناك محادثات حول اتفاق بشأن إعانات قانون الرعاية الميسرة والذي يبدأ سريانه بعد الموعد النهائي لتمويل الحكومة، حسبما أفاد بيتر سوليفان من "أكسيوس"، ولكن حتى الآن لم ير النور أي اتفاق.

المصدر: "أكسيوس"

التعليقات

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

"NBC": واشنطن تحقق في ملابسات الضربة التي استهدفت حفل زفاف في إيران

وزارة الصحة الإيرانية تعلن عدد القتلى والجرحى في القصف الأمريكي الأخير

روبيو: واشنطن بحاجة للتواصل مع موسكو باعتبارها ثاني قوة نووية في العالم

السفير الروسي: ألمانيا لا تملك أدلة مادية على تورطنا في حادثة لايبزيغ

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

ترامب يعرب عن تطلعه لقمة جديدة مع بوتين بعد انتهاء النزاع الأوكراني

المرحلة الفعلية بدأت.. وزارة الدفاع السعودية تصدر بيانا بخصوص "التحالف البحري الدفاعي"

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن