مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خليجي 27
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • قمة ترامب-شي
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

وزير الخزانة الأمريكي: الاتحاد الأوروبي وليس واشنطن من يجب أن يشدد العقوبات ضد روسيا

صرح وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسينت أن واشنطن أكدت على أن ضغوط العقوبات على روسيا يجب أن تزداد من قبل دول الاتحاد الأوروبي، وليس الولايات المتحدة.

وزير الخزانة الأمريكي: الاتحاد الأوروبي وليس واشنطن من يجب أن يشدد العقوبات ضد روسيا
AP

وقال في تعليق مباشر على قناة "فوكس بيزنس" حول احتمالات زيادة ضغط العقوبات على روسيا لتسوية النزاع في أوكرانيا: "في الواقع، السؤال هو ما الذي يمكن أن يفعله الأوروبيون أكثر؟ هذه الحرب تدور في فنائهم الخلفي".

وأضاف بيسينت: "الأوروبيون يمولون الحرب التي تشن ضدهم". وتابع وزير الخزانة الأمريكي: "نريد من حلفائنا الأوروبيين تكثيف جهودهم والتركيز على مصادر دخل الاقتصاد الروسي. وهذا يعني النفط".

وفي نفس الوقت، شدد على أن واشنطن لا تنوي، كما أشارت مرات عديدة، إرسال قواتها المسلحة إلى أوكرانيا. وأشار بيسينت إلى أنه "يمكنني قول شيء واحد: الولايات المتحدة لن تشارك بقوات أو شيء من هذا القبيل. سنبيع الأسلحة للأوروبيين، وبعدها يمكنهم نقلها إلى أوكرانيا".

كما أعرب عن رأيه بأن روسيا تختبر حاليا "الأوروبيين". ويرى الوزير أن "تصميم الأوروبيين يجب أن يتعزز. ويجب عليهم النظر في كل شيء - فيما يتعلق بالعقوبات الاقتصادية [على موسكو]".

يذكر أن ترامب كان قد أعلن خلال كلمته في الجمعية العامة للأمم المتحدة يوم الثلاثاء عن استعداد الولايات المتحدة لفرض رسوم جمركية صارمة للضغط على روسيا، لكنه طالب باتخاذ إجراءات مماثلة من أوروبا، كما دعا إلى وقف استيراد الطاقة الروسية من قبل الدول الأوروبية.

الجدير ذكره أن روسيا أكدت مرارا قدرتها على تحمل ضغوط العقوبات التي بدأ الغرب يمارسها عليها منذ عدة سنوات، والتي لا تزال تتصاعد.

وأشارت موسكو إلى أن الغرب يفتقر إلى الشجاعة للاعتراف بفشل العقوبات المفروضة على الاتحاد الروسي. وأعربت الدول الغربية نفسها مرارا عن رأيها بأن العقوبات المفروضة على روسيا غير فعالة.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد صرح سابقا بأن سياسة احتواء روسيا وإضعافها استراتيجية غربية طويلة الأمد، وأن العقوبات وجهت ضربةً قاصمة للاقتصاد العالمي بأسره. وأضاف أن الهدف الرئيسي للغرب هو جعل حياة ملايين البشر أسوأ.

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي