بلدية سان دوني الفرنسية ترفع العلم الفلسطيني (فيديو)
رفعت بلدية سان دوني، في العاصمة الفرنسية باريس العلم الفلسطيني على واجهتها، في الوقت الذي تستعد فيه فرنسا للاعتراف بدولة فلسطين اليوم الاثنين 22 سبتمبر.
ورفع العلم الفلسطيني حوالي الساعة 9:40 صباحا على واجهة مبنى بلدية سان دوني. وكان برفقة رئيس البلدية ماتيو هانوتين، السكرتير الأول للحزب الاشتراكي، أوليفييه فور.
"هذا ليس عملا نضاليا طويل الأمد (..) اخترنا القيام بذلك للحظة، إنه وقت الاعتراف بدولة فلسطين"، هذا ما صرح به عمدة المدينة الاشتراكي، واصفا يوم الاثنين صباحا بأنه "تاريخي".
ورفع علم فلسطين على واجهات مباني بلديات فرنسية أخرى، لا سيما في نانت. وكتبت عمدة نانت الاشتراكية، جوانا رولان، صباح الاثنين: "هذا المساء، سيعلن رئيس الجمهورية في الأمم المتحدة الاعتراف بدولة فلسطين. نانت تدعم هذا القرار التاريخي للجمهورية الفرنسية برفع العلم الفلسطيني لهذا اليوم".
وأفادت صحيفة "لو فيغارو" الفرنسية بأن 21 بلدية فرنسية رفعت العلم الفلسطيني على واجهة مبانيها، وفقا لوزارة الداخلية، على الرغم من تحذيرات الوزير برونو ريتيلو، الذي أصدر تعليماته لحكام البلديات بالتمسك "بمبدأ حياد الخدمات العامة".
المصدر: لو فيغارو
إقرأ المزيد
الخارجية الفلسطينية ترحب باعتراف فرنسا بدولة فلسطين
رحبت الخارجية الفلسطينية باعتراف فرنسا بدولة فلسطين واعتبرته قرارا تاريخيا وشجاعا ينسجم مع القانون الدولي والقرارات الأممية ويدعم الجهود المبذولة لتحقيق السلام وتطبيق حل الدولتين.
ماكرون: فرنسا لن تفتح سفارة في فلسطين إلا بعد أن تفرج حماس عن الرهائن
قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، إن بلاده لن تفتح سفارة لها في فلسطين إلا بعد تحقيق شرط إطلاق سراح الرهائن المحتجزين لدى حركة حماس.
ماكرون: فرنسا والسعودية وجميع شركائهما يتواجدون في نيويورك لتجسيد خطة السلام في مؤتمر حل الدولتين
أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون اليوم الجمعة، أن فرنسا والسعودية وجميع شركائهما سيتواجدون في نيويورك لتجسيد خطة السلام في مؤتمر حل الدولتين.
التعليقات