مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • حرب الخليج
  • انتخابات الدوما الروسي
  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • انتخابات الدوما الروسي

    انتخابات الدوما الروسي

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الوكالة الدولية للطاقة الذرية تعتمد قرارا مناهضا لروسيا بعدد قياسي من الدول الممتنعة عن التصويت

اعتمد المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية قرارا مناهضا لروسيا بشأن السلامة النووية في أوكرانيا بعدد قياسي من الممتنعين عن التصويت بلغ 46 دولة.

الوكالة الدولية للطاقة الذرية تعتمد قرارا مناهضا لروسيا بعدد قياسي من الدول الممتنعة عن التصويت
Sputnik

وأشار مندوب روسيا الدائم لدى المنظمات الدولية في فيينا ميخائيل أوليانوف، بأن العدد الغير مسبوق من الدول الممتنعة عن التصويت يشهد على الحكمة السليمة.

وكتب في قناته على "تلغرام": "اعتمد المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية قرارا مناهضا لروسيا بشأن السلامة النووية في أوكرانيا، مع عدد قياسي من الممتنعين عن التصويت. ليس سيئا. الحكمة السليمة تفتح الطريق إلى الأمام".

وأشار أوليانوف إلى أن من بين الـ46 دولة التي امتنعت عن التصويت كانت هنغاريا (دولة عضو في الاتحاد الأوروبي) والولايات المتحدة. وصوت لصالح القرار 62 دولة (ثلث أعضاء الوكالة الدولية للطاقة الذرية).

ويوم الاثنين الماضي، افتتح في فيينا، في مبنى الأمم المتحدة حيث يقع مكتب الوكالة الدولية للطاقة الذرية، المؤتمر العام للوكالة. ويستمر الحدث حتى 19 سبتمبر الجاري.

المصدر: RT

التعليقات