مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

زيلينسكي يفجر مفاجأة.. 120 مليار دولار تكلفة عام "إضافي" من الحرب

أعلن فلاديمير زيلينسكي أن تكلفة عام من الحرب على أوكرانيا تبلغ 120 مليار دولار، منها 60 مليار دولار يجب التوسل للحلفاء للحصول عليها.

زيلينسكي يفجر مفاجأة.. 120 مليار دولار تكلفة عام "إضافي" من الحرب
AP

وقال زيلينسكي خلال مؤتمر صحفي مع رئيسة البرلمان الأوروبي روبرتا ميتسولا في كييف: "ثمن هذه الحرب، ثمن عام واحد هو 120 مليار دولار منها 60 ملياراً توفرها الميزانية الأوكرانية، و60 مليارا أحتاج إلى إيجادها للعام المقبل".

وسبق أن أعلنت رئيسة لجنة الميزانية في البرلمان الأوكراني روكسولانا بيدلاس أن أوكرانيا ستحتاج العام المقبل على الأقل 120 مليار دولار للدفاع، تستطيع السلطات تغطية نصفها على الأكثر بنفسها.

كما سبق وأعلن وزير الدفاع الأوكراني دينيس شميغال أن كييف ستحاول إجبار الحلفاء الغربيين على تخصيص 60 مليار دولار إضافية لاحتياجات أوكرانيا في ميزانياتهم للعام المقبل.

وقد وقع زيلينسكي في يوليو قانونا يقضي بزيادة الإنفاق على قطاع الأمن والدفاع الأوكراني هذا العام بمقدار 412 مليار غريفنيا (9.8 مليار دولار).

وفي وقت سابق من سبتمبر الجاري، أعلن وزير المالية الأوكراني سيرغي مارتشينكو أن عجز الميزانية العامة لأوكرانيا لعام 2026 سيكون 16 مليار يورو.

المصدر: RT  

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية