مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

فريدريش ميرتس يطالب الألمان بالصبر على الإصلاحات وتحملها

طالب المستشار الألماني فريدريش ميرتس، مواطنيه بشكل صريح بدعم الحكومة الاتحادية في "ماراثون" الإصلاحات المخطط له.

فريدريش ميرتس يطالب الألمان بالصبر على الإصلاحات وتحملها
المستشار الألماني فريدريش ميرتس / AP

وخلال المناقشة العامة حول موازنة المستشار، قال ميرتس في البرلمان الألماني يوم الأربعاء: "لم يعد هناك وقت يمكن إضاعته.. يجب أن يشعر بلدنا الآن بأن الأمور تتحسن، وبأن المشاكل المعروفة منذ زمن طويل يتم التعامل معها بالفعل".

وأضاف زعيم الاتحاد المسيحي: "أرجو من المواطنات والمواطنين أن يدعموا حكومتنا، هذه الحكومة، في ذلك".

وصرح المستشار بأن المواطنين عليهم الاستعداد لنقاش إصلاحي طويل الأمد.

وتابع قائلا "خريف الإصلاحات لن يكون أيضًا الفصل الأخير الذي نغيّر فيه البلاد نحو الأفضل. سيتبعه شتاء، وربيع، وصيف، وخريف آخر تتخلله إصلاحات".

وتابع ميرتس قائلا: "يرجو من الجميع الذين ينتظرون التغييرات بفارغ الصبر أن يتحلّوا أيضًا بقوة التحمل اللازمة.. فنحن قد بدأنا للتو".

ووعد ميرتس بأنه عندما تؤتي الإصلاحات ثمارها ستظهر العديد من الدفعات الإيجابية الإضافية، مستطردا بالقول: "عندها ستعود القوة الكامنة في هذا البلد لتؤدي دورها من جديد".

وأشار ميرتس إلى أن "القرارات التي أمامنا لا تتعلق بالتفاصيل بل تتعلق بجوانب أساسية جدا وتتعلق بمستقبل ألمانيا لا أكثر ولا أقل.. كيف نعيش، كيف نتعايش، كيف نعمل، كيف ندير اقتصادنا، وما إذا كانت قيمنا ستستمر".

لكن جوهر خطاب المستشار تمحور حول الدعوة إلى إجراء تغييرات واسعة النطاق من أجل استقرار أنظمة الضمان الاجتماعي.

وفي السياق ذكر ميرتس: "خريف الإصلاحات بدأ منذ زمن طويل.. أريد إرساء "توافق جديد" حول معنى العدالة، منوها إلا أنه لا ينبغي تحميل الشباب أعباء إضافية لمجرد أنهم أقل عددا.

ورأى في الوقت نفسه أنه يجب أن يتمكن كبار السن من التمتع بتقاعدهم في أمان اقتصادي.

وشدد ميرتس على أن هدف حكومته يتمثل في ضمان الوفاء بالوعود الاجتماعية في المستقبل أيضا.

ولم يتطرق المستشار الألماني في تفاصيل ملموسة بشأن خطوات الإصلاح المقبلة، مثل ما يتعلق بالإعانة الاجتماعية المعروفة باسم "إعانة المواطنين"، لكنه دعا ائتلافه الحاكم إلى العمل "بوحدة وبقدر مماثل من العزيمة" في مواجهة التحديات الوشيكة.

المصدر: د ب أ

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري