مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

أبو ردينة: حرب غزة تصعيد خطير وندعو واشنطن لتحمل مسؤولياتها

قال المتحدث باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة أن العدوان الإسرائيلي الواسع على مدينة غزة تصعيد خطير يهدد حياة ملايين الفلسطينيين، ويزيد من حجم الكارثة الإنسانية في القطاع.

أبو ردينة: حرب غزة تصعيد خطير وندعو واشنطن لتحمل مسؤولياتها
Gettyimages.ru

وحذر أبو ردينة من خطورة التصريحات الإسرائيلية التي تدعو إلى إحراق غزة وإعادة احتلالها، واصفا إياها بأنها "جرائم حرب جديدة تضاف إلى سجل إسرائيل الإجرامي".

وأضاف أن الحكومة الإسرائيلية تتحمل مسؤولية هذا التصعيد الذي يجبر آلاف المواطنين على النزوح من المناطق التي نزحوا إليها سابقا.

وشدد أبو ردينة على أن هذه السياسة تهدف إلى تهجير السكان، وهو ما تم رفضه على الصعيدين المحلي والعالمي باعتباره جريمة حرب ضد الإنسانية، وقد يؤدي إلى مزيد من التوتر وعدم الاستقرار في المنطقة.

وتابع: "نطالب الإدارة الأميركية بتحمل مسؤولياتها وعدم تشجيع إسرائيل على التمادي في عدوانها الشامل على الشعب الفلسطيني، وإجبارها على الوقف الفوري لهذه الحرب الدموية التي ارتقى فيها أكثر من 200 ألف مواطن بين شهيد وجريح، والامتثال للقرارات الدولية الداعية إلى وقف الحرب وإدخال المساعدات والانسحاب الفوري من قطاع غزة".

المصدر: RT

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق