مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

    "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

شركة ألمانية تعلن استعدادها لتزويد بولندا بأنظمة دفاع جوي وسط تصاعد أزمة المسيّرات

أعلن أرمين بابيرغر رئيس شركة الصناعات الدفاعية الألمانية Rheinmetall استعداد شركته لتزويد بولندا بأنظمة دفاع جوي إذا طلبت وارسو ذلك.

شركة ألمانية تعلن استعدادها لتزويد بولندا بأنظمة دفاع جوي وسط تصاعد أزمة المسيّرات
Gettyimages.ru

وقال بابيرغر إن شركته مستعدة لمساعدة بولندا في تعزيز قدرتها الدفاعية ضد أي تهديدات محتملة، مؤكدا أن التنفيذ مرهون بحصول الشركة على العقد الرسمي. وأوضح أنه عقد لقاءات مع مسؤولين بولنديين عقب الحادث لمناقشة إجراءات عاجلة يمكن اتخاذها لحماية الحدود البولندية.

وأضاف رئيس أن أوروبا تفتقر حاليا إلى أنظمة فعالة مضادة للطائرات المسيرة، وشدد على الحاجة إلى تطوير مثل هذه الأنظمة دون إنفاق مبالغ ضخمة.

وعن أوكرانيا، كشف بابيرغر أن أنظمة Skyranger المصممة للتصدي للطائرات المسيرة ستبدأ بالوصول إلى كييف بحلول نهاية العام.

وتعد Rheinmetall واحدة من أكبر الشركات الأوروبية في مجال الصناعات العسكرية، وقد ساهمت إمدادات السلاح الألمانية لأوكرانيا في زيادة عائداتها بشكل ملحوظ، بما في ذلك الدبابات وعربات القتال المدرعة وناقلات الجنود وأنظمة الدفاع الجوي وذخائر المدفعية.

وكانت صحيفة Financial Times قد وصفت الشركة في نهاية عام 2023 بأنها من أبرز المستفيدين من حالة عدم الاستقرار العالمي.

وكان رئيس الوزراء البولندي دونالد توسك قد أعلن في وقت سابق إسقاط طائرات مسيرة وصفها بـ"الخطرة" فوق بولندا، واتهم روسيا بالمسؤولية عنها من دون تقديم أدلة.

ولاحقا، قالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لايين إن عدد هذه الطائرات تجاوز العشر. بينما أكد القائم بالأعمال الروسي في بولندا، أندريه أورداش، أن وارسو لم تقدم أي دليل على ما وصفته بالمصدر الروسي للطائرات المسيرة.

وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إنه لا علم له بأي اتصالات أو طلبات للتواصل من جانب الحكومة البولندية. وأضاف أن الاتحاد الأوروبي وحلف الناتو يوجهان يوميا اتهامات لروسيا بالقيام باستفزازات من دون تقديم براهين.

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية أن الضربة الواسعة التي نفذتها قواتها ضد منشآت الصناعات العسكرية الأوكرانية ليلة 10 سبتمبر لم تشمل أي أهداف داخل بولندا، وأبدت استعدادها للتشاور مع المسؤولين البولنديين بشأن الطائرات التي قيل إنها عبرت الحدود.

المصدر: "فايشننال تايمز"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك