مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • حرب الخليج
  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

أوروبا تخطط لتوجيه إنذار لدولة آسيوية في إطار العقوبات ضد روسيا

تخطط دول الاتحاد الأوروبي لفرض عقوبات إضافية تستهدف القطاع المصرفي والقطاع النفطي في روسيا، ونظم الدفع ومنصات تداول العملات الرقمية.

أوروبا تخطط لتوجيه إنذار لدولة آسيوية في إطار العقوبات ضد روسيا

ووفقا لشبكة "بلومبرغ"، فإنه من المقرر أن يقوم وفد من الاتحاد الأوروبي بزيارة واشنطن هذا الأسبوع لبحث إمكانية تنسيق سياسات العقوبات.

ونقلت الشبكة عن مصادر مطلعة، أن العقوبات المقترحة قد تشمل عدة مصارف وشركات طاقة روسية. ومن المتوقع أن يواصل الاتحاد الأوروبي فرض قيود على ناقلات النفط التي تنقل النفط الروسي، وعلى المتعاملين التجاريين من الدول الثالثة. كما سيتم إضافة حظر إعادة تأمين الناقلات المدرجة بالفعل في قوائم العقوبات إلى الحزمة العقابية الجديدة.

وقد يشمل التشديد العقابي أيضا عددا من كبرى شركات الطاقة الروسية، بما فيها "روسنفت" و"لوك أويل" بشكل خاص. ومن المرجح توسيع نطاق حظر تصدير بضائع ومواد أولية معينة إلى روسيا والتي يعتقد الاتحاد الأوروبي أنها قد تستخدم في القطاع العسكري الروسي. كما قد تفرض قيود على شركات صينية يشتبه في بروكسل بتوريدها مثل هذه البضائع إلى روسيا.

إضافة إلى ذلك، قد يطبق الاتحاد الأوروبي لأول مرة آلية منع التحايل على العقوبات ضد كازاخستان، ما يعني فرض حظر على توريد معدات معينة إلى كازاخستان يعتقد الاتحاد الأوروبي أن الشركات الكازاخستانية تقوم بإعادة توجيهها بكميات كبيرة إلى روسيا لصالح القطاع العسكري الروسي.

وستشمل الحزمة العقابية التاسعة عشرة أيضا قيودا على التأشيرات، وحظر التعامل التجاري مع الموانئ التي تتعامل مع ناقلات النفط الروسية، وفرض قيود على خدمات تستخدم تقنيات الذكاء الاصطناعي التي قد تستخدم في الأغراض العسكرية. ومن المتوقع أن يعرض مشروع الحزمة الجديدة بشكل رسمي في الأيام القليلة المقبلة، وقد تستغرق مناقشته عدة أسابيع.

المصدر: بلومبرغ 

التعليقات

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

المرحلة الفعلية بدأت.. وزارة الدفاع السعودية تصدر بيانا بخصوص "التحالف البحري الدفاعي"

نتنياهو من داخل غزة: لن ننسحب ونسيطر على 60% من القطاع

الوكالة الدولية للطاقة الذرية: إيران قادرة على إنتاج عدة أسلحة نووية وترفض التعاون مع المفتشين

وزارة الصحة الإيرانية تعلن عدد القتلى والجرحى في القصف الأمريكي الأخير

السفير الروسي: ألمانيا لا تملك أدلة مادية على تورطنا في حادثة لايبزيغ

روبيو: واشنطن بحاجة للتواصل مع موسكو باعتبارها ثاني قوة نووية في العالم

"NBC": واشنطن تحقق في ملابسات الضربة التي استهدفت حفل زفاف في إيران

سوريا.. لا مكان لمقاتلات "حماية المرأة" في الجيش ومباحثات لدمجهن في الداخلية

سوريا.. تطوي نووي نظام الأسد و73 طنا من اليورانيوم تحت ضمانات الوكالة الدولية

ترامب يعرب عن تطلعه لقمة جديدة مع بوتين بعد انتهاء النزاع الأوكراني

روبيو: ويتكوف وكوشنر يركزان بالكامل على مفاوضات السلام.. والعالم في مرحلة انتقالية

إيران: ترامب لم يعد راغبا في ضرب إيران والمواجهة طويلة حتى رحيله من منصبه