مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

    أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

مصنع بطاريات هيونداي يتحول إلى ساحة مداهمة هي الأكبر في عهد ترامب (فيديو)

اعتقلت السلطات الأمريكية مئات الأشخاص في موقع بناء واسع لمصنع بطاريات تابع لشركة "هيونداي" في ولاية جورجيا، في واحدة من أكبر عمليات صد الهجرة التي نفذتها إدارة الرئيس دونالد ترامب.

مصنع بطاريات هيونداي يتحول إلى ساحة مداهمة هي الأكبر في عهد ترامب (فيديو)

وأعلنت إدارة الكحول والتبغ والأسلحة النارية والمتفجرات أن العملية شاركت فيها وكالات مختلفة منها وزارة الأمن الداخلي، مكتب التحقيقات الفيدرالي، وكالة مكافحة المخدرات، إلى جانب دورية ولاية جورجيا.

وقد تم توقيف حوالي 450 شخصا يشتبه في وجودهم في البلاد بصورة غير قانونية.

وأوضحت وزارة الأمن الداخلي أن مكتب التحقيقات في الأمن الداخلي التابع لوكالة الهجرة والجمارك نفذ مذكرة تفتيش قضائية في إطار تحقيق جنائي مستمر حول مزاعم ممارسات توظيف غير قانونية وجرائم فيدرالية أخرى. ولم تكشف السلطات عن عدد العملاء المشاركين في العملية أو التهم الموجهة للمعتقلين.

وقال ستيفن شرانك، العميل الخاص المسؤول عن مكتب التحقيقات في الأمن الداخلي بأتلانتا، خلال مؤتمر صحفي: "نقوم بالعديد من الاعتقالات للأفراد غير الموثقين"، وأضاف: "لقد صادفنا العديد من الموظفين القانونيين، مواطنين أمريكيين ومقيمين دائمين قانونيين، وسيتم إطلاق سراحهم بالطبع".

وأكد شرانك أنه لم تقع أي إصابات أو استخدام للقوة خلال العملية، مشيرًا إلى أن المزيد من التفاصيل حول المداهمة ستعلن لاحقا.

وقالت المتحدثة باسم هيونداي بيانكا جونسون إن العملية لم تؤثر على المصنع أو الإنتاج، مؤكدة أن المداهمة جرت في موقع بناء مصنع البطاريات فقط، وأضافت: "نحن نتعاون مع السلطات ونلتزم بجميع لوائح العمل والهجرة".

وتعد هذه المداهمة واحدة من أكبر العمليات خلال ولاية ترامب الثانية، في إطار وعده بتشديد إجراءات الهجرة عبر مختلف الوكالات الفيدرالية، بمشاركة سلطات محلية وولائية.

وقد شهدت البلاد مداهمات مشابهة في مواقع البناء والمزارع والمطاعم وغسيل السيارات.

وخلال ولاية ترامب الأولى، في أغسطس 2019، اعتقلت السلطات 680 شخصا في سبعة مصانع لتجهيز الدواجن في ولاية مسيسيبي، فيما وصفه المسؤولون حينها بأنه أكبر حملة ترحيل على مستوى ولاية واحدة خلال عقد من الزمن.

المصدر: USA today + RT

التعليقات

"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لشن هجوم جديد

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

ترامب: دول الناتو لم ترد الانجرار معنا في الحرب على إيران ونحن أيضا لا نريد خوض حروبها

مستشار سابق لترامب: السحب من احتياطي النفط الاستراتيجي الأمريكي ينذر بتصعيد الصراع مع إيران