مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

طهران توضح شروطها لخفض تخصيب اليورانيوم إلى مستوى 3.67%

حدد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي شروط بلاده لخفض تخصيب اليورانيوم إلى مستوى 3.67%.

طهران توضح شروطها لخفض تخصيب اليورانيوم إلى مستوى 3.67%
Globallookpress

وقال بقائي لصحيفة "ذا غارديان": "إيران تشترط التوصل لاتفاق شامل يحافظ على حقها في تخصيب اليورانيوم محليا من أجل الموافقة على خفض التخصيب إلى 3.67 بالمئة".

وأضاف: "الأوروبيون حاليا وكلاء للولايات المتحدة وإسرائيل على عكس قادة السياسة الخارجية الأوروبية على مر التاريخ".

وتابع: "ثمة فجوة ثقة بين مفتشي الأسلحة من الوكالة الدولية للطاقة الذرية وإيران وقلق من نقل المعلومات التي تجمعها الوكالة إلى إسرائيل".

وأكد أنه "إذا أقر البرلمان الإيراني قانونا للانسحاب من معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية، ردا على إعادة فرض العقوبات الأممية من قبل أوروبا، فلن يكون بمقدورنا من الناحية الدستورية منع الانسحاب من تلك المعاهدة".

وختم قائلا: "الأوروبيون يفعلون بالضبط ما يمليه عليهم ترامب؛ وأؤكد أن دور أوروبا في تراجع مستمر".

وفي النصف الثاني من أغسطس الماضي، صرح ممثل روسيا الدائم لدى المنظمات الدولية في فيينا ميخائيل أوليانوف، أن أي محاولات محتملة من قبل فرنسا وبريطانيا وألمانيا لاستعادة العقوبات الاقتصادية ضد إيران عبر آلية "snapback" المنصوص عليها في قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 2231، ستتعارض مع القانون الدولي، لأنهم هم أنفسهم لا يلتزمون بمتطلباته.

 

 

 

المصدر: ذا غارديان

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)