مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيلينسكي يعلن عن موعد انعقاد جولة جديدة من المفاوضات مع روسيا ويسمي 3 دول لاستضافتها

    زيلينسكي يعلن عن موعد انعقاد جولة جديدة من المفاوضات مع روسيا ويسمي 3 دول لاستضافتها

أمين عام الناتو: ألمانيا ستلعب دورا رئيسيا في عسكرة أوروبا

صرح الأمين العام لحلف شمال الأطلسي "الناتو"، مارك روته، أن ألمانيا ستلعب الدور الرئيسي في عسكرة أوروبا باعتبارها أكبر اقتصاد في المنطقة.

أمين عام الناتو: ألمانيا ستلعب دورا رئيسيا في عسكرة أوروبا
AP

جاءت تصريحاته خلال كلمته في حفل افتتاح مصنع شركة "راينميتال" في بلدة أونترلوس (الواقعة في ولاية ساكسونيا السفلى الاتحادية)، والذي من المقرر أن يصبح أكبر مصنع لقذائف المدفعية في أوروبا.

وأكد روته على ضرورة أن تتفوق أوروبا والولايات المتحدة على روسيا والصين في إنتاج الأسلحة، وقال مخاطبا ممثلي الصناعة العسكرية الأوروبية والسياسيين الألمان المجتمعين في حفل الافتتاح: "أنا واثق من ذلك، وإليكم السبب. هناك أموال حقيقية على الطاولة، والمزيد منها سيظهر قريبا".

وأشار أمين عام "الناتو" إلى أنه "اتفق مع قادة الناتو في قمة لاهاي على رفع الإنفاق العسكري إلى 5%. وقد أعلنت ألمانيا بالفعل عن استعدادها للاستثمار في الإنتاج العسكري ما يقرب من 153 مليار يورو للدفاع حتى عام 2029، هذا نمو مذهل في الإنفاق العسكري".

وأضاف: "ألمانيا تتخذ دور القائد [في عسكرة أوروبا]، وعليكم القيام بذلك، فأنتم أكبر اقتصاد، والباقون سيتبعون. سنستثمر أكثر بكثير، وبشكل لا يقاس، في الإنتاج العسكري عبر جميع أنحاء أوروبا، وهذا أمر ممتاز".

وشدد الأمين العام للناتو على أن أوروبا تنتج من قذائف المدفعية وحدها "ستة أضعاف ما كانت تنتجه قبل عامين"، وقال: "الآن نحن بحاجة إلى جهود مماثلة لإنتاج أسلحة أكثر تعقيدا: الدبابات، وأنظمة الدفاع الجوي، والصواريخ".

وطمأن روته رجال الأعمال بأن الطلبيات العسكرية ستزداد فقط، سواء لأوكرانيا أو للناتو. واختتم الأمين العام قائلا: "الإنتاج العسكري هو أساس النمو الصناعي. اغتنموا الفرص للقيام بالمزيد معا داخل الناتو وفي أوكرانيا".

المصدر: RT

التعليقات

وكالة تسنيم: وفاة زوجة المرشد الإيراني متأثرة بجروح أصيبت بها

انفجارات ضخمة تهز إسرائيل جراء موجة صواريخ إيرانية

إثر مقتل خامنئي.. إسرائيل ترد على صواريخ حزب الله بحرب مفتوحة على لبنان.. آخر التطورات لحظة بلحظة

الحرس الثوري الإيراني: استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "أبراهام لينكولن" بأربعة صواريخ باليستية

"معاريف": إذا سقط النظام الإيراني فسيؤكد ذلك تفوق إسرائيل بفارق كبير على مصر وتركيا والسعودية

أوليانوف: زعزعة استقرار الشرق الأوسط بدأت بالفعل بعد العدوان على إيران

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف قاعدة الأمير سلطان الجوية في السعودية 

عراقجي للأمم المتحدة: اغتيال خامنئي يفتح صندوق باندورا ويقوض أسس النظام الدولي

لقطات تظهر دمارا هائلا ببيت شيمش عقب "أعنف هجوم" إيراني على إسرائيل: 9 قتلى وعشرات الجرحى (فيديوهات)

القيادة المركزية الأمريكية تزعم أنها استخدمت "قدرات خاصة" لا يمكنها الكشف عنها ضد إيران

الجيش الإسرائيلي: أغلقنا الحساب وقضينا على قيادة "المحور الإيراني"