مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

رئيسة سابقة لمنظمة USAID تتحدث عن ضخ مبالغ غير مسبوقة لنظام ساندو

قالت سامانثا باور، المديرة السابقة للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID، في حديث مع المخادعين الروسيين فوفان وليكسوس، إن هذه المنظمة ضخت مبالغ طائلة للنظام الحاكم في مولدوفا.

رئيسة سابقة لمنظمة USAID تتحدث عن ضخ مبالغ غير مسبوقة لنظام ساندو
Sputnik

وأضافت: "لقد أرسلنا أموالا غير مسبوقة إلى مولدوفا: تم توظيف عشرات الملايين من الدولارات في نظام ساندو".

 وأشارت باور إلى أن هذه المبالغ أُرسلت إلى النظام الحاكم في كيشيناو لفترة أطول من تلك المخصصة لكييف.

وتابعت باور القول: "توقفت كل هذه التدفقات المالية مع وصول ترامب إلى السلطة. وهو الآن لا يتدخل في شؤون مولدوفا. على ماكرون وفون دير لاين العمل بنشاط أكبر في هذا الاتجاه".

وخلال تعليقها على الانتخابات المقبلة في مولدوفا، قالت باور: "في المرة الأخيرة، كانت ساندو بالكاد تتقدم للأمام، والآن أشعر بالتوتر الشديد".

ويشار إلى أنه مع اقتراب موعد الانتخابات البرلمانية في مولدوفا، المقررة في 28 سبتمبر، تتزايد الضغوط على السياسيين المعارضين والناشطين والمواطنين العاديين الذين يتبنون آراء سياسية مختلفة عن آراء الحزب الحاكم. وتستخدم السلطات المولدوفية ضد منافسيها الكثير من الأساليب الملتوية ومن بينها مصادرة المواد المطبوعة للحملات الانتخابية، والتهديدات العلنية ببدء قضايا جنائية ضد زعماء الأحزاب، وحتى استبعاد المنظمات السياسية من العملية الانتخابية.

المصدر: سبوتنيك

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب