مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

عراقجي: طموحات "إسرائيل الكبرى" تهدد سيادة وأمن دول المنطقة

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الأحد، إن طموحات "إسرائيل الكبرى" تهدد سيادة وأمن دول المنطقة: سوريا، الأردن، مصر، لبنان، العراق، الكويت، والمملكة العربية السعودية.

عراقجي: طموحات "إسرائيل الكبرى" تهدد سيادة وأمن دول المنطقة

وأضاف عراقجي في مقال نشر على صحيفة "الشرق الأوسط": "ما يحدث في غزة إبادة جماعية وتطهير عرقي منظم وسط صمت أمريكي وغربي والهدف محو الهوية الجغرافية والسياسية لغزة وفلسطين نهائيا".

وأكد أن زمن إطلاق الشعارات وإصدار البيانات والتعبير عن الإدانة والقلق فحسب، انتهى، قائلا: "الآن هو وقت الوحدة والتضامن، قولا وفعلا، في العالم الإسلامي، لاتخاذ قرارات حاسمة، وتعزيز التعاون والتنسيق الكامل لتنفيذها، بهدف إنقاذ أرواح المظلومين في غزة وحماية العالم الإسلامي".

وتابع عراقجي: "أي تردد أو تقاعس أو أي وهم مبني على الثقة في وعود خادعة مثل اتفاق إبراهيم، سيؤدي إلى خسارة جسيمة للأمة الإسلامية".

وأشار وزير الخارجية الإيراني إلى أنه: "لا مجال لأي أوهام أو لا مبالاة"، مؤكدا على ضرورة "أن يتحول الاجتماع القادم لوزراء منظمة التعاون الإسلامي إلى نقطة تحول ترسخ العزيمة الجماعية للدول الإسلامية لكبح جماح الطموحات التي لا تشبع لدى نتنياهو وعصابته، ومنعهم من مواصلة قتل الأبرياء وتدمير الدول الإسلامية وضم أراضيها".

المصدر: الشرق الأوسط

التعليقات

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

توسيع العملية بإيران محدود.."تضاؤل" مخزون أنظمة الدفاع الجوي والذخائر طويلة المدى لدى الجيش الأمريكي

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

موجة جديدة من الهجمات الأمريكية تستهدف إيران وانفجارات متواصلة في جنوب ووسط البلاد

CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران

ترامب ردا على زهران ممداني: نتنياهو لن يعتقل بأي شكل أثناء وجوده في الولايات المتحدة