مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

ترامب: سأتخذ قرارات هامة للغاية بشأن الأزمة الأوكرانية خلال أسبوعين

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الجمعة، أنه بناء على تطورات القضية الأوكرانية سيتخذ "قرارا مهما للغاية" بشأن التسوية قد يشمل عقوبات أو رسوما جمركية أو "لا شيء".

ترامب: سأتخذ قرارات هامة للغاية بشأن الأزمة الأوكرانية خلال أسبوعين
AP

وقال ترامب للصحفيين معلقا على ما سيحدث بعد انقضاء الأسبوعين: "سأتخذ قرارا حول ما يجب علينا فعله، وسيكون قرارا مهما للغاية: سواء كانت عقوبات كبيرة، أو رسوما جمركية كبيرة، أو كليهما، أو أننا لن نفعل شيئا ونقول: "هذا نزاعكم"".

وتابع ردا على أسئلة الصحفيين: "لا شيء يسرني في هذه الحرب. لا شيء. لا يسرني إطلاقا. سنرى ما سيحدث لاحقا. أعتقد أن خلال الأسبوعين القادمين سنعرف أي اتجاه ستتطور فيه الأحداث".

وأضاف: "بعد أسبوعين ستعرفون مسار الأحداث. أعتقد أنني بحلول ذلك الوقت سأفهم نهج روسيا، وبصراحة، أوكرانيا. في النهاية، هناك مساران، وبعد انقضاء الأسبوعين سأتخذ قراري"، وفي الوقت نفسه، أشار الرئيس الأمريكي إلى أنه قد ينسحب فعلياً من عملية التسوية.

وأعرب ترامب عن اعتقاده بأن اللقاء المحتمل بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وفلاديمير زيلينسكي قد لا يؤدي إلى نتيجة.

وقال ترامب في كلمة أمام الصحفيين في البيت الأبيض: "اسمعوا، رقصة التانغو تحتاج إلى شخصين. أنتم تفهمون أنني أردت لقاء كليهما. كان بإمكاني حضور ذلك اللقاء، لكن كثيرين يعتقدون أن هذا اللقاء لن ينتج عنه شيئا. [يقولون] يجب أن تكون هناك. ربما هذا صحيح، وربما لا".

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية