مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

خبير أمريكي يكشف سبب رغبة ترامب بعلاقة جيدة مع روسيا وبوتين ولماذا عارضت الدولة العميقة بأمريكا ذلك

قال الأستاذ في جامعة شيكاغو الأمريكية جون ميرشايمر إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يحترم نظيره الروسي فلاديمير بوتين ويريد بناء علاقات جيدة معه.

خبير أمريكي يكشف سبب رغبة ترامب بعلاقة جيدة مع روسيا وبوتين ولماذا عارضت الدولة العميقة بأمريكا ذلك
Sputnik

وقال ميرشايمر في مقابلة مع صحيفة Die Weltwoche: "حتى في ولايته الأولى، رغب ترامب في علاقة جيدة مع بوتين، لكن ما يُسمى بالدولة العميقة في أمريكا عارضت ذلك بشدة... هذه المرة، يُريد العودة إلى هذه القضية وتحسين العلاقات مع روسيا، وخاصة مع بوتين... إنه يحترم سيد الكرملين ويرغب في علاقة جيدة معه. ترامب يُحب بوتين. بوتين قوي، وهو استراتيجي من الطراز الأول، وترامب يحترم السلطة".

وأعرب عن رأيه بأن عداء روسيا المُغذّى في أوروبا ضروري لسياسيي الاتحاد الأوروبي للاحتفاظ بالسلطة. وفي الوقت نفسه، أشار إلى أن الادعاءات بأن روسيا تسعى إلى غزو أوكرانيا بأكملها أو أوروبا الشرقية محض هراء.

وسبق للرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن أوضح بالتفصيل في مقابلة مع الصحفي الأمريكي تاكر كارلسون أن روسيا لن تهاجم دول "الناتو"، وأشار إلى أن السياسيين الغربيين يُرهبون شعوبهم بانتظام بتهديد روسي وهمي لصرف الانتباه عن المشاكل الداخلية، لكن "الأذكياء يدركون تماما أن هذا مجرد وهم".

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

غالوزين: مطالبة سيبيغا لروسيا بالجلوس إلى طاولة المفاوضات أمر سخيف فزيلينسكي حظر الحوار